求好看的书,文学方面的?

求好看的书,文学方面的。

全部回答

《了不起的盖茨比》《半生缘》《围城》。希望能帮到您。竭力为您回答,请赐我一个好评,谢谢亲。

    侦探小说我建议看《漫长的告别》和《马耳他黑影》;诗集我建议的是艾青和席慕容的,当然还有俄罗斯的抒情诗,哲学的散文诗当然首推纪伯伦的,比如《沙与沫》;言情小说的话,记得年轻的时候有一本《浪漫列传》还不错,虽然同属于台湾作品;武侠小说觉得还是古龙的最具时代气质,比如《风云第一刀》,《天涯明月刀》,《七种武器》,《流星蝴蝶剑》,或者楚留香和陆小凤传奇系列;既要文学又要色情的,当然是《金瓶梅》,还有贾平凹的《废都》也不错,当然传统的还有《僧尼孽海》,《八段锦》,《浪史奇观》等等,不过看这些书,必须起码具备一些国学知识和文言文解读能力;军事纪实小说,我建议看看王树增的《一个帝国的背影》《辛亥革命》,《长征》,《解放战争》,《朝鲜战争》;讲述人性的挣扎与苦难,带有一定思考意义的有虹影的《饥饿的孩子》,《一个流浪女的未来》,《叫喊的孔雀》,《阿难》等。
    外国作品比如尚·多明尼克·鲍比的《潜水钟与蝴蝶》,莱辛的《第五个孩子》,小仲马的《茶花女》,当然冒险小说看的是大仲马的《基督山伯爵恩仇记》和《三个火枪手》。书籍很多,书目太杂,得自己花时间精力收集,无的放矢,只能先给你一些最基本的建议,希望对你有帮助。