求推荐一些好看的书

中外都可以

全部回答

《哈弗家训》,卡纳基《人性的弱点》

    《百年孤独》 有一个很有趣的调查,一群人,给他们十个电影名单有《辛德勒名单》类经典,还有一些时下的肥皂片。然后大家都说辛德勒名单要再多看2遍。没有时间限制的情况下,没有一个人选择第一个看的片就是《辛德勒名单》,都选的其它各种。
  但是当实验告诉每个人只能选一部片看的时候。  一大半人选了《辛德勒名单》,讲什么?一堆可以的选择,没有限制的时候,人们往往不会做最对的选择。 所以我只推荐一本。 为什么这一本? 诺贝尔文学奖得主作品。
  是的,但是我没有推荐《哦,荒野》,那也是04年得主耶利内克的作品,读死读活读了24页宣告结束。而《百年孤独》的有趣性丝毫不亚于那些流行小说。  至于价值,诺贝尔给了答案。 另外,看这问题,提问者应该没有对哪一类书特别钟情。
  只是想读点书,有意思的好书。这本书也不长。不像《追忆似水年华》虽然一开始读就爱不释手,但爱不释手了一段时间,还没读上五分之一。 。

最近在看明朝的那些事儿,很好看。