怎样判断呼吸?

全部回答

     保持患者呼吸道通畅是急救的前提。如果患者呼吸道不通畅,无论 怎么抢救也很难成功,这是因为氧气不能顺利进入患者体内。所以,紧 急救助时首先要保持患者的呼吸道通畅。 方法 将患者置于平卧位,双手抱住患者的头部两侧,轻轻把患者的颈 部摆直,使其头部后仰,这样患者的气管是直的,更容易呼吸。
       參颈部较短、较粗的患者,容易出现舌后坠,堵塞咽喉部而影响呼 吸。这类患者喘气时有类似打呼噜声。遇到此类患者,可用双手把患者 的下颌角(两腮下方的骨突)托起,减轻舌后坠对呼吸的影响。
   将呕吐患者的头偏向一侧,防止呕吐物吸入气管。 如果患者□腔内有呕吐物等堵塞,要及时用手指将其抠出。