人体不可缺少的菅养素蛋白质有何作用?

全部回答

  蛋白质生命的载体功效1。蛋白质是生命的物质基础,人体的每个组织,包括毛发、皮肤、肌肉、骨骼、内脏、 大脑、血液、神经、内分泌系统等的组成都有蛋白质的参与。2。蛋白质主要参与体内的各种代谢过程,可保证身体的生长、发育、繁殖、遗传并供 给能量,也是更新和修补组织及细胞的主要原料。

  食物来源动物蛋白:肉类(猪肉、牛肉、鸡肉)、蛋类(鸡蛋、鹌鹑蛋)、鱼类、奶类等。植物蛋白:豆类(黄豆、黑豆、青豆、红豆)、谷类(大米、小米)、坚果类(核桃、 花生、葵花好),部分蔬菜和水果中也含有蛋白质。