我们可以怎样?接纳自己的缺憾扬长避短?

接纳自己的缺憾扬长避短,积极面对学习和生活,我们可以怎样? A自我肯定B自我安慰C自我欺骗

全部回答

您好,选择c是不可取的,只会让自己活在幻想之中;b自我安慰,可以学会接纳自己的短处,告诉自己,不好的地方可以改,不要有任何负面情绪在里面;a完全自我肯定比较片面,容易产生自满情绪,停滞不前,认识不到自己身上的确点!所以可以在自我安慰的基础上努力改善短处,或者取长补短~希望对你有帮助

  B自我安慰。我不认为否定自己就是好的,就是伟大。当然自我欺骗更是要不得,那样你只是活在了一个自己创造的虚拟世界里,终究无法提高。A自我肯定从某种程度上来说也是可行的,因为首先你要接受自己,要有自信,当然自负也是不行的。
  一定要选一个就B吧。安慰自己:其实我已经很棒了,但是我可以改掉那些坏毛病我会更出色!其实,当你意识到自己的缺点是什么的时候,你已经很伟大了。发现问题比解决问题更重要!加油,自我完善!。