向量平移

对任意函数y=f(x),函数y=f(2+x)与y=f(4-x)的图像关于?对称

全部回答

    上楼有误。 解:关于直线X=1对称 设点A(M,N)是函数y=f(2+x)的图像上的任意一点,即N=f(2+M) A关于直线X=1的对称点为A'(2-M,N), 当x=2-M时,y=f(4-x)的函数值为:y=f[4-(2-M)]=f(2+M)=N 这就说明:A'在y=f(4-x)的图像上。
    即函数y=f(2+x)图象上的任意一点关于直线X=1的对称点都在函数y=f(4-x)的图像上。 反之亦然。 所以结论得证。 说明:可先用特殊情形得到结论(如f(x)=x),再用一般方法证明。

(2+x) + (4-x) = 2 * 3 所以(2+x)与(4-x)在数轴上关于3对称。 则对于函数函数f(2+x)与g(4-x)的图像关于直线x=3轴对称

关于直线X=3对称 设点A(M,N)是函数y=f(2+x)的图像上的任意一点,即N=f(2+M) A关于X=3的对称点为A'(6-M,N), 当x=6-M时,y=f(4-x)的函数值为:y=f[4-(6-M)]=f(2+M)=N 这就说明:A'在y=f(4-x)的图像的图像上. 反之亦然.结论得证.

关于x=-3对称 y=f[3+(x-1)],y=f[3-(x-1)] y=f(2+x),y=f(4-x)