财产的分配问题。请专业人士回答。

  婚姻13年现有一11岁男孩,因为种种因素婚姻已接近尽头,面对毫无责任可言的丈夫;面对毫无温暖可言的家;面对多年感受不到父爱的孩子;面对五年多来无性婚姻心如死灰的自己,今天的我已决定放弃,三十七岁的我决定结束这场折磨人的婚姻,一切重新开始! 我的基本情况:夫妻都是国家公务员,我们的收入都在每月8000-10000元,结婚以来我基本上都负担了家庭的所有开支以及孩子从幼儿园到小学的所有学费和学钢琴的费用。
  丈夫的工资基本上是吃喝玩乐赌花光,每天都有丰富节目不回家吃饭,凌晨之后才回家甚至经常不回家,儿子都难见上一面,家庭责任更不用说,儿子一直是我一手带大的,就如同在单亲家庭长大没什么区别。 离婚并不可怕,但我不甘心,因为财产的分割问题成了我决心离婚的阻障。 我主要财产有: 1。
  房改房一套(夫妻是同系统双职工),以丈夫名登记。 2。小轿车一台(是我个人存款,丈夫结婚以来没给过我一分钱家用),但又是以丈夫名义登记的。 3。商品房一套(未装修入住,当时购买总价37万,现价值70万),我个人名义贷款24万,并且支付月供2600元,已经供了3年多。
  购房首期11万是我父亲帮付的,买房到供楼至今丈夫没有掏过一分钱。房产是以我的名字登记。 4。丈夫以他弟弟的名义投资入股搞公司,是丈夫的钱但是他弟弟名下股权30万。 5。丈夫自己掏钱购买了一台小车,是丈夫的名登记。 这样的财产该怎样分配才合理保障我的权益,请法律专业人士回答,谢谢! 。

全部回答

  我才办完,和你的情况差不多,首先婚内你出的花消,法律不管的,我能确定。我也没办法谁叫我们女人傻呢,婚后我的收入全花家里和孩子了,我就当自己养孩子了,我只要求还我婚前的钱。他的车和投资全是别人的名,不是我的我一分钱也不要。

   其次,你和他好好商量,他要有良心的话,你也只求自己的那份的话,你们自己把自己财产分一下,协议离婚最好,一旦闹到法院,他在别人名下的财产他不承认,很难办的。 姐姐你可以先搜集一些证据,并在当地找律师详细分析一下,不要到最后一步时没一点准备。

  你是哪里人啊?公务员怎么挣那么多钱?我老公是正而八经的公务员,还是省直单位呢,怎么2千不到,河北啊,钱哪里去了,老百姓的钱呢,别提我了,16年的教龄,工资1千,我们这里教师涨工资---家用电器--空调。
  河北,首都的南大门,钱呢,???????????????????????????????????????????????????????????现在一分钱不涨,吃不上饭了,最穷的公务员,最富的下岗工人经商了,苦的就是我们这号人,不要工作了觉得可惜,要吧,快吃不上饭了。

    你的经济条件很好,最好请个律师咨询一下。房改房和商品房无论是谁的名下,都是夫妻共同财产,分割时一人一半。而且你不要怕他转移财产,因为不动产的产权转移需要夫妻双方的同意。
  至于你父亲出的11万,最好有借条或有证明人(证明人需和你没有任何厉害关系),或者你丈夫自己承认有这回事,否则无证据证明,法律不支持。  (姐姐我给你想个阴招,你可以和他面谈或打电话时,绕他,冷不丁的说你父亲出的11万,让他在毫无戒备的情况下承认或默许,你一定要录音,要有完整的录音记录,并且清晰,法庭对于这样的证据是可以采纳的。
  )你现在最头疼的是以你丈夫名字登记的两辆车,按法律规定应该是夫妻平分,但如果你丈夫把车卖了,把钱给他父母,你也没办法的。    至于你丈夫以他弟弟名义入的股份,除非他良心发现,否则你是别想了。
  我同意楼上的五点,姐姐,你要保持平静的心态,只要自己不后悔,不触犯法律,就去做吧,大家都会支持你,关心你。帮你出主意的! 姐姐,你别傻了,不要抚养权,你得出钱给你丈夫抚养孩子,他不把钱用在孩子身上怎么办?他以后再婚,他后来的妻子对孩子不好怎么办?孩子一定要跟妈妈,这样孩子一定不会受罪。

   做女人为人母的往往太善良了的。我的一位好朋友情况和你大致相同。你目前应当做以下准备:一。不是在夫妻名下的财产离婚时的确是得不到。重要的是你目前应收集对方名下所隐瞒的一切财产的证据;二。找律师咨询,给予指导;三。

  寻找他有否与第三者在一起的证据。四。尽量保持平静的心态,最大限度的不要影响孩子的情绪和学习。五。尝试与他面谈一次,看他对目前的婚姻状态是什么样的最终态度。然后再做决定。希望你尽快摆脱阴霾,快乐起来!。

我同意伤心玫瑰的意见,不到万不得已的情况下不要上法庭。我也是从离婚大战中走出来的,别以为法庭是讲理的地方,能和平解决的最好。不要孩子的抚养权,你更难要回你应用的一份。别逞一时痛快,那么多年都过来了,让证据说话,让他的良心说话,事情才有好的结果!

现在小心他财产转移~~ 因为你们一些固定资产有好几个都是在他名下,婚后财产都是属于夫妻财产,可以平分,就怕他转移过户了别人~ 还有,包括投资股权,你们结婚已过13岁也属于夫妻共同财产,不必担心. 不过我建议你还是去聘一个律师~更可以保障你的权利~~