妻子脾气大,我该如何劝她?

妻子脾气挺大的,和我发气后不理我,不与我吵架,不与我打架,不和我说话,但和别人及其他家人却谈笑风生,不管事情有理没理,只要没有大原则的错,我都认为,并向她承认错误,想尽办法哄她、劝她,可她却始终不理我,我想我用的功夫应该说挺深的,但为何每次她发脾气后,她却对我这样的态度,其实我们之间的矛盾并不大,有的真是不值一提的事,嗨,一遇到这样的情况,我都头疼,真是没有办法,因此,求教大家替我想想办法,我该如何处理,针对她不理我、不与我说话,我该怎样办?谢谢!谢谢!

全部回答

     首先,中国女人特有的一种心态,往往是刀子嘴豆腐心的那种女人,而且往往这种习惯很难改,所以可以考虑“恩威并施”:对她晓之以理动之以情,不过不行再“勃然大怒”,当然要把握住火候。
   其次,要看平常问题的严重性,如果总是无关紧要的小问题,可以两方面考虑,1、这些小问题是什么原因引起的,尽量把握您妻子的性格,深刻认识她的这种性格,然后尽量少触犯她敏感的问题。    2、认识你自己的性格,告诉她一般问题的原则与底线,这样把生活中好多问题原则化,两个人逐渐回形成一种默契,久而久之就好了。
   最后,楼主对妻子的感情很深厚,一定要加以引导向好的方向发展结出善果,否则感情愈来愈恶化重则引发感情危机。 祝楼主好运,生活美满幸福·~!。

你是一个很不错的丈夫 你的妻子和你发脾气也许 是心情不好 你不要去管她 过一会就好 了 女人都是这样的

   我觉得你真是一个不错的男人哦!如果她只有这一个缺点的话,那我要觉得你也很有福气,因为人无完人,她的这个缺点毕竟还能让人接受!如果你不想失去她的话,就最好做什么事都和她商量,我想她不会无缘无故的生气的,她不理你,只是对你的一种小惩罚罢了。
  你也可能用冷处理的办法!她不理你,你也别在意,该对她怎么样就怎么样,等她不气了,再哄她!别她在气头上去哄她!生气中的女人是什么话都听不进去的!祝你们幸福啊!。