宝宝什么时候向前爬?

我家宝宝今天刚满五个月,早两个星期前就会向前爬了,最近这两天向前爬得可快了,不过还是贴着肚子匍匐前进,可好玩了!听人说,孩子刚开始学爬的时候会往后爬,我家宝宝不会往后爬只会往前,这是不是我在宝宝刚会翻身的时候(快三个月)老是用手抵住他的小脚让他往前爬的缘故啊?

全部回答

你小孩很好,很健康的,真为你高兴! 不一定要先往后爬的,有的小孩会直接往前爬。你的小孩的爬是往前蹭,还不是真正的爬,爬要四肢着地的。你小孩结实长的好,有可能爬的会早的。 你小孩能各处动了,就要多注意安全了,她现在有可能很快会抓东西站起来,所以一定要注意把危险的东西收起来。

    首先,家长要在家里给宝宝开辟一间专门的活动室或活动空间,创设一个安全、卫生、舒适的环境供宝宝爬行。 其次,教宝宝学习爬行的时候,两个家长配合效果比较好。
  一个家长拉着宝宝的双手,另一个家长推宝宝的双脚,拉左手的时候推右脚,拉右手的时候推左脚,让宝宝的四肢被动协调起来。  经过这样几次练习后,宝宝就能够向前爬了。 最后,为了增加宝宝爬行的乐趣,可以拿一些宝宝喜欢的玩具放在前面吸引宝宝。
  会动的玩具,如汽车、球类等对已经熟练爬行的宝宝更具吸引力,宝宝喜欢追逐这些玩具,这样可以让宝宝更多地爬行。当宝宝努力爬到“终点”时,父母要适时给予鼓励。   。