宝宝什么时候会爬呀?

我家宝宝刚满六个月,现在已经不用靠任何东西单独的坐着了,但是好象还太会爬,看他只是用手臂在使劲,脚还是乱蹬,不知道什么时候宝宝会爬?

全部回答

   千万别着急,呵呵!宝宝慢慢就会的,况且你家宝宝还小些。人人说三翻六坐九爬,可我家10月时还不会爬,也急得我呀!谁知现在快11个月了,她已经爬得很熟练了,呵呵!不过,你可以每天帮她爬在床上练习向前蹬,锻炼宝宝的脚力,以后宝宝可以爬得更稳些,也学得更快些。
  对了,既然宝宝已经可以坐稳了,你就可以把宝宝放在铺的垫子上玩了,要积极创造爬的条件呀!创造机会让宝宝看看爬的其它宝宝,他会学,会模仿的,慢慢地她就会了。不过你家的宝宝真的还比较小呢,你担心得也太早了,呵呵!。

宝宝开始会在原地转,有时会往后退的时候,就快了,不闹人的时候把他放在床上,前面放他喜欢的玩具,他自己就开始要使劲上前拿了

六个月会坐,动作发育挺好的啦,一般是七坐八爬

三翻六坐九爬

我儿子好象7个月的时候开始会爬的,胖孩子一般都爬的晚,你现在就应该锻炼他学爬,方法是孩子趴在床上的时候,他前面放一件他喜欢的玩具,你用双手分别握住他两只小脚,你随着他脚向前蹬的方向,帮他使劲, 鼓励他向前爬,我儿子三个月的时候我就开始让他锻炼了,所以虽然我儿子很胖,可还是挺灵巧的.

我女儿7个月多3天,还坐不好,但很早就会爬了.我的经验是,少抱宝宝,让她在自己的小床自由活动,让他多翻身,趴多了以后,自然就会爬的,别急.好象女宝宝比男宝贝爬得早. 还有就是拿宝宝喜欢的玩具,最好能发声的,逗引他去拿,这样也会促进他学爬的.