无共同语言,她认为我不如同年孩子请问我如何解决

和妈妈相处不洽,无共同语言,她认为我不如同年孩子请问我如何解决

全部回答

  我认为你和妈妈相处不恰的主要原因是没有沟通好。 现在孩子和大人之间是存在代沟问题,不过可以通过沟通来缩小这个问题。 作为你最好和妈妈好好谈谈,投其所好,说一些她爱听的话或妈妈出去逛逛街、走走。
  你也可以问问你妈妈你哪里做的不好,让妈妈说出来,你好改正。同时你可以很巧妙的说出你对妈妈的看法,看看她的反应,如果她高兴的话,你再把你对妈妈的真实看法说出来。这样的话,我想你妈妈会转变对你的看法的。
   两代人之间的沟通和理解很重要的。沟通的技巧更为重要哦。 祝你成功!。

你宽容一点,乖一点,妈妈毕竟是妈妈,她的出发点也肯定是为你好

这也是两代人之间的问题,对于一些无关紧要的问题你做出让步,对于一些观点不同的问题你可以保留自己的观点,不一定非要妈妈认同你,和平相处。她要强迫你做的事情你又不愿做的笑一笑,沉默是金。

这是代沟问题,说明妈妈对你不够了解,你们很少在一起说说心想话,主动找时间多跟妈聊天,这个结自然会解开

无论母亲说什么笑一笑 把事情看淡一点 其实家人如果能相互谅解 尤其是对长辈 即使有错 也要尊重 只不过是两代人的带沟