结婚需花多少钱?

  我是湖北人,与男友相恋四年了,准备今年十一结婚。但我们那的风俗是男方需花四五万,女方给嫁妆,但由于我男友明天要买房。肯本没有能力按照当地的风俗来,我也不认可这种风俗(我和男友不是一个市的,嫁妆当然要免了,不能按当地风俗来啊) 最后与男友商量,给我家一万块(席酒、烟等),车费和衣服我们另外自己再买。
  我男友开始说五千,他说不要办得那么隆重。最后在我的要求下才答问一万块的。最后我与我爸妈商量,两老都不愿意,他们的旧思想是,男方必须要花上几万块才表示对女儿的重视,不然到时去男方家里肯定会受欺负。再一个他们还要求男友要派婚车来接送还要从家里带人来接。(要知道我男友家里到我家来回得八小时呢。
  真是晕)一边是父母,一边是未来的老公,我真不希望以后的幸福为这些风俗而破坏了。 请大家帮帮我出出主意吧。再讲讲大家家里的风俗都是怎样的呢?谢谢了。

全部回答

    我也是湖北的,基本情况和你差不多的。我和老公不在一个市两地开车大概要两小时,我们就办得很多都没有按照风俗来的。我是提前去了老公那里,住在他亲戚家里。然后就叫了几辆花车从亲戚家到了酒店,人也不是那么辛苦也坐上了花车。
  老公在酒席前叫车把家里的主要亲戚再接过去的。 其实我也知道爸爸妈妈的心里可能不是非常满意,不过他们能理解我们的做法。   我和老公现在都在深圳,当然回去办婚礼也是因为亲戚都在家里的。
  当时,老公家就给了1。5万左右给我家里的酒席钱什么的。因为我们在深圳买的房子,就没有给嫁妆。爸妈给了2万块钱给我们。其实婚礼很多时候都是做给别人看的,想想爸爸妈妈心里肯定也有些不舒服的。如果准备嫁妆的话2万块钱完全可以准备一套象样的嫁妆的。
    外人看了也觉得家长做得好,当然爸妈听到别人的赞语心里也舒服了。可爸妈给的钱别人也不知道。不过爸妈都挺理解我们的。 而且我买房子爸妈也给了4万的,现在我们都过的挺好的,也没有付什么债务,爸妈也觉得当初的婚礼没有那么铺张是非常正确的。
  现在的社会还是讲求实际比较好。   好好跟父母商量下吧,他们会理解的。。 。

我的想法是让你男朋友拿几万元钱出来,去借也行.你爸妈这边要钱只是为了好看,也是为了你好,等你嫁过来会送给你们的,到时你们再把钱还回去.这样不是两全齐美吗?

那就告诉你爹妈如果不同意就旅行结婚,不办仪式了。要那么多那样你老公肯定心里不痛快,能有房住就不错,女儿能否受到重视不是以彩礼为标准的。合适就可别把关系搞僵了以后都不好相处,你可以说服父母别让他们为所欲为,让婚礼失去了原有快乐。

    结婚是两个人的事,两情相悦,两心相许才是最重要的,就是不办也无所谓啊! 我就是这样子的。 我和我老公结婚的时候,他的父母什么和什么都没有,有的只是一屁股的烂债,说来不怕你笑话。
   我的父母压根儿就不同意这门婚事。 但这种情况下,自己要有主见,不是说完全不听父母的,也不能全然只听父母的,关键要衡量好重心。   婚后有了小宝宝,大家都和好了,也就一年半载的事。
   现在回头想想,当初那个揪心的痛啊,值啊。 父母对老公也较愧疚,现在对他特好。 老公也很争气,白手起家,任劳任怨,终于不负重望,闯出一份自己的天空。(男人生性懒惰,当然也得引导好才行) 风俗习惯大致都这样,即使铺张浪费,大操大办,婚后真正幸福的程度是不是也按这样的标准决定呢?呵呵,你想呢? 社会风气攀比心重,人啊,想开点,自己的幸福自己掌握,快乐就会随心而动。
     真心的祝福你们白头到老,幸福快乐,长长久久哟! 。

    其实不用的 我男朋友在苏州 我在徐州 从他到我家也需要8个小时 我们明年5月份结婚 不过我比你们小 我87年的 我们说好了 他提前去我那边我们是5月份结婚 他吗就是四月下旬到我家 然后办酒席 就算你开车 要开几亮的 那么多 的亲亲和朋友 是吧 在我家办完酒席 然后定一辆快客就是那种大巴车 然后我的爸爸的这边人全都去 我妈妈的那边人全都去 如果是那样的车的话 一个车做四个人 打算弄几辆车啊 是吧 还是省了吧 难道你去你男朋友家了 嫁过去那天 你家里人都不去吗 婚车能做几个人啊 。

万事好商量啊!像你说的两方都是很重要的人啊,我知道你不能取舍啊。但是你为什么不让他们迁就你呢?好象你男朋友方面迁就你的可能小点,因为条件限制啊。呵呵所以你就从父母那入手啊,我相信他们也会关心自己儿女的幸福的啊。我知道结婚是人生大事但是大事也可以低调解决的啊不要因为把它看的太重而不好解决啊,不要因为这个伤了两方的和气啊!