宝宝7个半月自己站立正常吗

儿子4个半月会匍匐前进,大概5个半月会爬,7个半月自己能站立起来,8个月扶着子自己移动,正常吗?

全部回答

你家宝宝的肢体动作发育确实比一般的宝宝要早,一般是10个月学站,1岁左右练习走路。但是过早的站立负重有可能导致腿部的变形,要注意钙的补充。建议让孩子暂时不要长时间站立,多让他进行爬行训练。

没关系,小孩子的发育是有早有晚,只要孩子化验的各项指标是合格的,就不用担心,现在有很多的婴儿之家一类的服务中心,可以找他们帮助做一些辅助的训练,可以帮助小孩的成长和发育,但不要过于听他们的,因为他们可能把孩子说的一无是处,不要在乎他怎么说,毕竟人家是要赚钱的吗!另外不要对孩子有过高的要求,否则可能会适得其反。

当然正常了我妈说我八个半月就能走了我现在20了还不是好好

正常。人的体质不同而已。我妈说我一岁2个月说话就比较清晰了。爱因斯坦5岁还不会说话呢。看你儿子感觉运动能力很强,成长中注意培养,可能能打破刘翔的记录。其实中国人在跳高上也很有天赋的!

应该正常的,但是好象有点早,我家女儿八个月,但还不会自己站立。