我的宝宝五个半月会爬了,会不会太早,对骨骼发育是否有影响?

全部回答

     你好! 首先你不必紧张。我家小皮蛋三个多月就会翻身,翻身会了后不久就会用小手支撑自己的身体在床上360度的慢慢旋转看周围的一切了,渐渐又会自己配用小肚肚向前爬了和向后退了。
   我儿子现在七个多月,各项指标都很正常。就是太调皮,不长肉。   多练习爬行有利于孩子身体和大脑的发育,是好的事情。但不要过早练走,过早练习走路的话,宝宝的双下肢负担较重,对下肢骨骼的发育是有不利一影响的。
   美国费城某研究所的调查表明,爬行可促进婴儿的大脑发育,开发儿童的智力潜能,对加强大脑控制眼、手或脚协调的神经发育有极大的益处。    美国一些医生在几十年治疗脑性瘫痪病过程中,发现“爬”对治疗说话有困难的患儿有着较好的效果。
  在以“爬”为主的治疗过程中发现,爬得好的,走起来也好,学说话也快,认字与看读的能力也强。为此,他们认为爬可促进人脑发育,并主张幼儿爬得越早越好,越多越好。
   所以不必担心社顾虑,让你的宝宝在你的照顾下尽情让他爬吧 最重要的是要注意宝宝的安全哦,我的小皮蛋在我不察觉会爬时摔了几次,你可要注意哦! 好了,祝宝宝健康可爱! 。

太正常了,我的宝宝现在正好六个月,是双胞胎,他们两人都是在五个月的时候全趴着匍匐前进,还会在床上转圈,一会儿就一百八十度了,六个月时体检,生长发育非常好的,放心吧.祝宝宝健康