明年为什么不能结婚?

全部回答

    给你推荐一篇文章,或许对你会有所帮助。 “黑年”不吉没根据结婚不必赶“班车” 2004年11月15日11:07 石家庄日报   本报讯今年以来,省会结婚的扎堆,凡是和结婚有关的部门,诸如婚姻登记机关、婚庆公司、婚纱影楼和各家饭店均应接不暇。
  据称,这种“扎堆结婚”现象与农历2005年没有立春节令有关,有人说明年是“黑年”,不宜结婚,但民俗学家用最服人的“事实”对此予以了批驳。     与婚庆有关者都忙   郝先生在省会桥西一家学校教书,今年8月份开始筹备结婚。
  结婚日期选定后,他开始找饭店订婚宴,但奔波一圈下来,发现附近能摆婚宴的饭店,当日都已被人预订,他寻思把婚宴往后拖拖吧,细问之下才知道,凡是结婚佳期的日子,饭店都已预订到今年年底,最后,只得选择了一家不太理想的饭店摆宴。
       桥西区如此,长安区和裕华区如何呢?记者日前到一些成规模的饭店调查,果然发现,大部分都已预订到了年底。   婚纱影楼一样火爆,桥东一家影楼的员工为此“疲于奔命”,9月19日(农历八月初六),凌晨到该影楼化妆的新娘就有150人,为此,员工们凌晨零时就“上岗”了。
       新华区婚姻登记处的工作人员说,结婚登记者扎堆,大部分时候“忙得连厕所都没时间去”。而桥西区婚姻登记处去年一年的登记数量为3000对左右,而今年刚进11月份,登记数量已经超过4000对。
     结婚不必赶“班车”   那么,结婚扎堆到底为哪般呢?据业内人士称,今年结婚的主要是原定今年结婚和临时将婚期提前到今年的两种,婚期提前的少部分听信了这样一种说法:2005年是农历鸡年,而明年的鸡年没有立春节令,根据民间的说法,没有立春的年头是“黑年”、“母子年”,在这个年头结婚是不适宜的。
       为此,记者采访了中国民俗学会理事、河北省民俗学会名誉会长刘其印先生,他说,从古历法上来说,一年的开始不是正月初一,而是立春,只要一查万年历,就会知道有很多年头都没有立春,民间传说没有立春的年头是“黑年”、“母子年”,这种传说只是一种民间俗信,没有科学依据,实际上,2002年是农历马年,同样没有立春,早在2001年,民间就流行“马年无春不宜结婚”的说法,但是,2002年仍然有很多人结婚,我认识不少该年结婚的人,他们都生活得幸福美满。
    民间传说还称,羊年不宜生孩子,肖羊的孩子命苦,但我做过统计,上世纪50年代我国授军衔时,少将以上的就有多人属羊。 。

这是自然规律的切换,是民间的说法,没有任何的科学道理,不要相信!

那我明年也办了吧

不好的年