急,宝宝发烧38。5度不退怎么办

宝宝现在五个半月了,最近几天发烧一直不退,大家有什么好办法或什么好药帮忙一下。

全部回答

如果不高于38。5度可以吃些药,或给孩子擦点洒精,如果仍不退的话,就赶紧去医院吧,我家宝宝就是,吃了布洛芬退烧后,过一会还发烧,后来去医院打了吊瓶,马上就好了,千万马虎不得。

    医学小常识 认识危险的记号 维克利博士建议,若出现下列情形,应看医生。 ·4个月以下的婴儿发烧。 ·发烧连带领部僵硬。 ·40.5℃以上的高烧,家庭疗法无济于事时。
   .41.1C以上的高烧。 ·持续5天以上的发烧。 另外,6岁以下的小孩,若口温超过38.8CC,可能引发惊风(痉 挛)。   有慢性病的成人,例如心脏疾病或呼吸道疾病的患者,可能无 法承受持续的高烧。
   温度计使用须知 你的母亲或许只要摸摸你的额头就可以浏知你的体温。但若 你没遗传到这个诀窍,或你不太信任这种方式,只好藉助温度计的 读值。 下面教你如何得到最正确的结果: ·使用水银温度计(玻璃制)前,先握住顶端,快速甩动一下,使水银 降至35.5℃以下。
    如果你担心这个动作会摔掉或打断温度计,可 以在床上作。 ·吃喝完毕后,至少等30分钟,才测量体温。因为吃东西会改变口 温,因而影响正确的读值。 ·将体温计合于舌下的凹陷处(左右皆可)。
  这部位较接近能反映体 内核心温度的血管。 ·以嘴唇固定温度计,而不是用牙齿。  以鼻呼吸,勿用口呼吸,以免 室温影响读值。将温度计含于舌下至少3分钟(有些专家偏好 5--7分钟)。
   ·5岁以下的幼儿,应以肛温取代口温。肛温通常比口温高1度左 右。肛温计较短,前端的球形较圆。 ·使用肛温计时,让小孩趴在你的大腿上,用一手固定他的半边臀 部。  以凡士林润滑肛温计的前端,小心地插入1寸左右,切勿用 力。
  水银将很快地开始上升,待水银不再上升后(约1一一2分钟 后),将肛温计取出。 。

这么小的小孩,而且已发烧几天了,我也为你急.快送医院吧!我们都不专业.

赶紧去医院,这是唯一的办法了.

有病不可等速去医院.否则后悔莫及

赶紧去医院啊!烧死就不好办了。 就是给10000000000000000000000000000000000000000000000分也不管用啊!!!!啊!!!!