急,宝宝发烧38。5度不退怎么办

宝宝现在五个半月了,最近几天发烧一直不退,大家有什么好办法或什么好药帮忙一下。

全部回答

如果不高于38。5度可以吃些药,或给孩子擦点洒精,如果仍不退的话,就赶紧去医院吧,我家宝宝就是,吃了布洛芬退烧后,过一会还发烧,后来去医院打了吊瓶,马上就好了,千万马虎不得。

    一句话----------快去医院,久了会把脑子烧坏,具体用什么药,你可以和医生商量,让他少用点药,你可以先自己给孩子进行物理降温。 发热,是人体对疾病的一种防御反应。
  小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。  但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。
   对发热的患儿,家长应如何护理,注意些什么呢?简而言之,就是要了解发热患儿的"三宜"与"三忌",细心观察,认真护理。     1.宜保持家居空气流通。众所周知,散热,主要是通过对流、传导和蒸发三种机制,故空气的流通,有利于散热降温。
     2.宜多饮水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发,可帮助退热。此外,排尿增多也可使部分热量由尿液带出,加速退热。若出汗较多,应及时擦干,以防感冒。     3.宜选用适当的退热措施。
  物理降温,是利用物理学散热的对流、传导、蒸发等原理的退热方法,安全、简便而可靠,是首选的退热措施。譬如打开门窗,或利用风扇加速空气流通,是利用对流原理的一种方法,所有家庭都可采用。那种发热时不能开窗,不能吹风扇的看法是错误的。
    当然,不能对着病孩吹风扇。根据热传导的原理,也可采用冰或冷水敷头颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。冰敷时,冰袋外需裹一层布,以防局部皮肤冻伤。用35~40%的酒精或30℃左右的温水拭浴,可可使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简便的退热方法。
  酒精拭浴时,要注意不要拭浴头面及胸前。  当物理降温方法的疗效不佳时,可在医生的指导下,选用适当的退热药 对发热患儿,还必须注意以下三忌:   1.忌门窗紧闭,衣着过多。
  门窗紧闭,不利空气流通,衣着过多,有碍热的散发与蒸发,均对退热无益。   2.忌滥用退热药。退热药多有副作用,有的甚至可引起白细胞减低、出血、溶血等严重反应,多用无益。     3.忌退热过快。
  退热过快、过猛,可致小儿体液大量丢失,引起血压下降,甚至休克,所以退热应温和,不宜操之过急。   小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。

你不去医院,耽误了孩子的病情,后果你承担得起吧,亏你还有时间上网,等孩子烧出点毛病你就哭都来不急了,你是医生吗?你会比医院的医疗人士更好?我替孩子想你说:去医院吧,我不想做个聋哑人或脑滩人

    发烧的原因主要是由疾病引起,如:呼吸道感染、脑膜炎、泌尿道感染等,因此应适时找出发烧的原因,对症下药才能退烧。若体温不稳定,则表示疾病尚未痊愈,疾病痊愈,发烧即退。发烧是儿童最常见的症状,最易引起父母亲的担心。
   发烧应如何处理:   减少穿衣盖被。   多喝开水。     睡冰枕。   温水拭浴。   保持空气流通,维持室温26~28℃。   勿自行服成药。
     随时监测儿童体温变化。 发烧若伴有下列情况则应立刻送医。   *发烧超过38。5℃。
       *活动力差   *虚弱   *呼吸困难   *无法进食、剧烈呕吐   *抽筋、头部僵硬   *身上出现紫斑   *二个月以下之幼儿   *儿童本身患有严重疾病   *连续发烧二天以上 你家宝宝的情况,我建议还是去医院吧!!!。

吃中药 别用西药

我儿子之前发烧去看医生,医生叫我们给宝宝秘泰诺林,我觉得最好是去看看医生,看医生怎么说就怎么做,