急,宝宝发烧38。5度不退怎么办

宝宝现在五个半月了,最近几天发烧一直不退,大家有什么好办法或什么好药帮忙一下。

全部回答

如果不高于38。5度可以吃些药,或给孩子擦点洒精,如果仍不退的话,就赶紧去医院吧,我家宝宝就是,吃了布洛芬退烧后,过一会还发烧,后来去医院打了吊瓶,马上就好了,千万马虎不得。

  反复及持续发烧(几天内)属于正常现现象。保健院医生主张开的药品是: 一,山香圆颗粒,一包分三次食用; 二,好医生抗感冲剂,一包分二次食用; 三,牛黄酸颗粒。是备用于高烧(38。5度)以上才服用的, 一包分三次服用。

   38。5以下的小孩不能用药性强的药来退烧,适宜多洗澡、抹身来退热,可吹风来散热,或用湿毛巾缚额头。 但愿我们的宝宝都健康!!! 漏了一个非常重要的叮嘱:一定要多给水宝宝喝!!! 。

凯凯发烧,我都是先用对乙酰氨基酚栓,如再复发的话,就只有送医院了。这种药是直肠给药,方便。

根据专家说应该用"冰冰退热贴"

到正规大医院的儿科就诊.

去医院看是细菌还是病毒感染,光用退烧药没用的.