中国有多少核武器?

全部回答

关键是:能不能打到美国 打进美国!!

其实200-300就足够了,再多也用不上,没等你用完,地球就玩完了。显然中国是超出这个数字。所以只要不少于这个数字,就不用知道有多少,没有任何意义!

     对中国核弹数字的推测可谓人言人殊。西方权威的“简氏集团”认为目前的总数是1000枚左右,与真实数字的2500枚以上差 距悬殊。导致这种现象的原因是西方从50年代至今一直没有正视中国的高科技能力,在有许多数据选择时通常会主观的采取最差的。
  西 方专家至今仍坚持中国只有数百枚核弹,事实可能有很大的误判,中国的核弹与俄罗斯近20000枚、美国15000枚相比固然很少 ,但却超过英、法总和的2000枚,居全球第三位,总当量介于5亿至10亿吨TNT,也是世界第三位。
    从核试次数与核武持有规模 比例而言,效益可能是全球最高的。   大陆目前装备的核弹有十多种,东风-2/2甲的核弹头、初期空投原子弹和少数核地雷已经退役/战略核武器方面中国早着先鞭, 分为导弹核弹头和航空核炸弹,后者随着中国空军战略突破能力不佳和战略导弹的进步日渐淘汰,21世纪初会完全汰除。
    2010年前 新装备的核弹头有东风-31(巨浪-2)和东风-41战略导弹的分导式多弹头,超音速隐身战略巡航导弹的弹头,当量为30至50 万吨TNT,性能与美军现役核弹头相当。
  战术核武器除了导弹弹头和核航弹外,在70年代装备了核地雷,80年代初又装备了核深水 炸弹、反舰导弹核弹头,但数量少同时已届淘汰。  生命力较强的有152、155毫米核炮弹,分别在80年代和90年代服役,M族导 弹核弹头也是同期列装,这种武器亦陆续配备中子弹头。
  冷战结束后,东风-3/3甲大部分换装常规弹头,以适应局部战争所需。随着 东风-21、东风-21甲、M-9Ⅱ导弹大量服役,东风-3系列到2005年将功成身退,库存的配套核弹头同时销毁。  未来得以保 留的将只有核炮弹和战术导弹核弹头,当量大都在1万吨TNT以下。
  现役战略导弹的主力为导弹弹头,航空核炸弹已经逐年递减以至汰 除。这些第一代单一核弹头分为20万吨至30万吨当量、40万吨至50万吨当量两大类。 随着老旧核弹退役和国际形式的缓和,中国的核弹头发展方针将彻底转为以质代量,将维持相当数量或是数量略减但是威力大增,战略与 战术并重。
    自90年代的地下核试验以能看出其发展趋势,即朝向系列化、通用化、可调当量、小型以至微型化发展。由于中国在可见的 未来仍坚持有限核报复的战略,即不首先对任何国家或地区动用核武器,但保留最低限度的核反击核安全国策,因此仍会把对方大城市等 软目标列为重点打击对象。
  但会因应战略核武器的精选,选择性的挑选一批重点加固的军事目标作为打击对象,这是21世纪初中国核战 略与以往的不同之处,也可以见到中国对其核武器的信心。   。