请问四川、湖南、江西的准妈妈们~

你们怀孕时候吃辣吗?不吃忍得住吗?吃辣吃多了宝宝成出来有啥不好么?

全部回答

 我是江西人,但我已是两岁男生的妈妈了,我平常也吃辣,但在怀孕时,也不怎么吃辣了,不吃忍得住啊,那时我就特别爱吃蔬菜,喝汤。吃不吃辣椒倒无所谓。反正,听说,怀孕时吃多了辣椒的话,孩子的皮肤会不太好,有些宝宝身上会有“刺”。

    我虽然不是你说的那几个能吃辣的地方,但是我肯定我吃辣不比你们少哦,狂喜欢吃辣我,别人不知道都以为我是四川湖南的呢,其实我是江苏的,真羡慕你们住在那个天天被辣围绕着的地方啊,不过你们那的菜我大部分都吃过,都在我们这里酒店吃的,不知道正宗不正宗,呵呵,不过只要有辣味我都觉得很好吃,可惜现在嫁到我老公家,这里只知道在菜里放糖再放糖,讨厌啊!没办法,入乡随俗吧,不过我还是要隔三岔五出去打牙祭的,晕,说了这么多闲话啊,言归正传,我呢怀孕的时候是想忍着不吃的,但是没忍住,结果吃了一次,开了头,就一发不可收拾,不敢说天天吃吧,那也是隔天就吃,在家吃菜里面放辣酱辣油,在外吃豆腐花都要放辣,吃碗面都要放辣,那劲头,人家老板小本生意赚两钱,都被我吃辣给赔了,呵呵,我还经常去吃火锅,因为我妈不让我吃,我都是偷偷去吃的,一个人吃火锅啊,还挺着个大肚子,到了那里回头率蛮高的,呵呵,我还把火锅里的辣汤往肚子里灌啊,几小碗不在话下,不过人家说酸儿辣女还真灵,我生了个女儿,我女儿现在很好啊,不过刚出生的几个月眼屎有点多,我妈说都是我吃辣吃的,后来大点就没有眼屎了,其实孩子胖,眼睫毛短有点眼屎正常的,反正我就是这么辩解的,再说一句,这些我老公都不知道,因为我在我妈家待产的,要是在他身边,我可不能随心所欲。

    我是湖南人,特爱吃辣,一看到好的辣椒菜胃口就大开。一餐饭如果没有辣椒就吃不下去。怀孕的时候因为怕吃辣椒对宝宝不好,开始还不大吃辣,勉强忍着,但同时也影响了食欲,连一点胃口也没有了,结果头4,5个月胎儿没怎么长,不说的话别人根本看不出我怀了孩子。
  没办法,还得吃辣。  于是胃口又好了,每天吃很多,肚子一下子就大了,我母亲怕我吃多了辣椒对胎儿会有影响,说宝宝生出来容易长疖子,火气大,就让我吞了些黄莲(我们这里叫鸡脚黄连),很苦的那种。
  可以起到降火的作用,是种中药。 现在我的宝宝快10个月啦,也没怎么见她长痱子和疖子,皮肤蛮好的。  身体也健康,看来吃黄连还是有用。