怀孕期间能吃辣的吗?

有的人说怀孕不让吃辣的。可我平常就喜欢吃辣的。不吃辣的菜真的没什么味。吃辣的好吗?会对宝宝又什么影响吗?

全部回答

    最好不要吃,容易引起便秘。 另外,辛辣的食物会导致胎火,宝宝出生后,身上会出一些胎毒引起的皮疹。 --------------- 怀孕初期的营养饮食 -- 百度知道 > 医疗健康 > 妇产科 一、 孕期如何科学合理营养 首先,孕期的合理营养应该遵循食谱广的原则,做到粗细搭配、荤素并用,每日食用适量的奶类及其制品、蔬菜和水果兼有,才能达到全面科学合理的营养要求,保证胎儿的正常生长发育。
     特别需要注意一下几点: 1、在孕期要保持适宜的体重增长。 体重增长既不能太慢,也不能太快太多!因为过慢的话,影响胎儿发育,造成营养不良。发育迟缓等。而体重增长过快也会导致巨大儿,增加难产的危险,而且易发生糖尿病、慢性高血压以及妊娠高血压综合症等,对孩子出生后的生长发育也可能不利。
     2、注意平衡膳食和合理营养 每日食物要多样化,不能挑食偏食,不能只吃荤的不吃素的,也不能只吃清淡素的不吃荤的,这些都是不好的。而且孕妇要比平时吃更多的营养。
  但是也要避免暴饮暴食,造成肥胖等各种病症。同时一定要吃适当的粗粮和杂粮,以及水果和蔬菜,尽量要吃蔬菜水果,而不要用果汁等来代替! 3、预防孕期贫血 女性本来就很容易出现缺铁性贫血,在孕期由于需要量增加,因此更容易出现,这个时期要注意嘌≡窈岣坏氖澄铮纾菏萑猓憷啵卧啵镅破罚约按蠖辜捌渲破返取M蔽谻能促进铁的吸收。
     4、不要吃不干净变质或污染的食物 5、不要吃过限、过甜和过油腻的食物 6、避免刺激性的食物 例如咖啡,浓茶,酒,以及辛辣的食物,如辣椒。另外特别注意,不要吸烟,丈夫吸烟也要远离,也就是远离被动吸烟! 7、不要盲目进补 不要以为孕期就可以随便进补,在市场上面随意去买一些补品回来吃。
    有的营养品是不适宜在孕期服用的,如果服用,反而会导致不好的后果,例如人参,桂圆等。而在孕期服用营养补充剂也需要在医生或营养师的指导下使用。 二、怀孕早期的饮食 怀孕前3个月,由于胎儿生长较慢,孕妇的饮食与孕前差别不大。
  但是需要注意的是,由于孕早期孕妇会出现早孕反应,个别人还非常激烈,因此这个时期的饮食,应该以清淡为主,多吃点易消化,清淡少油腻的食物,最好是符合孕妇口味,即选择自己平时爱吃的食物! 这个时期,需要多休息,不要不吃东西,吃清淡的,多吃蔬菜水果,豆类及其制品,鱼类,鸡蛋,奶类等,多喝水,如果早孕反应剧烈,需要去医院看医生。
     三、如何消除或减轻早孕反应: 1、保持一个好的心情。 明确这不是疾病,可以采取转移力的方法,可以和丈夫一起看电视,聊天,和朋友聊天逛公园,观花赏景等。
  同时要记住,这个时候你不是一个人,注意不要忘记饮食,因为你还要为了孩子着想。 2、膳食方面注意合理搭配 以清淡口味为主,注意每天要少食多餐,不要挑食。   早晨起床会出现恶心呕吐症状,这是因为空腹的原因,晚上可在床边放点爱吃的零食,早上起来就放点在口中,会有所缓解症状! 如果有的人爱吃酸性的食物,在这个时期可以多吃点酸的,例如梅干,山楂等,可以增加食欲。
   在这个时期,可以适当多喝点粥,粥最好也以清淡为主,例如大米粥,小米粥,八宝粥等。  多喝点清淡的汤。 多食用粗粮杂粮,以补充纤维素,预防孕期可能出现的便秘,并能补充B族维生素,多吃新鲜水果蔬菜牛奶等。
   3、消除心理负担 不要想得太多,例如是不是胎儿会出现问题啊,会不会影响工作啊,会不会使体型改变啊,害怕生孩子啊等等,这些都是不必要考虑的,这个时候丈夫要耐心细心劝导,并忍耐孕妇出现的一些情绪上的变化,并要多陪陪她! 四、孕早期的膳食安排: 1、食谱举例: 早餐:牛奶250ml,白糖10克;馒头:标准粉100克,酱猪肝:10克;芝麻酱:10克,水果(苹果梨等)一小半或者一半。
     午餐:米饭:大米100克;豆腐干炒芹菜:芹菜100克,豆腐干50克;排骨烧油菜:50克。油菜100克;蛋花汤:鸡蛋50克,紫菜5克。 午餐后可加点:草莓100克,面包50克。
   晚餐:二米饭:大米50克,小米25克;鲜菇鸡片:鸡胸片50克,鲜蘑菇50克;海蛎肉20克,生菜200克。   晚点:牛奶250ml。 一天的油用量不要超过20克。
   说明:这个食谱是根据一般情况下制订的,其中的一些菜可以换成别的菜,可以加上鱼类的,不过注意膳食应该多样化。 2、食谱举例: 早餐:豆浆250ml,白糖10克,馒头:标准粉50克。
     鸡蛋炒西红柿:蛋50克,西红柿150克。 午餐:米饭:大米100克。炒豆腐:豆腐100克。青椒炒肉:青椒100克,瘦肉60克。拌芹菜:芹菜100克(或炝菠菜100克)。
   午点:水果150克(各种水果可以交替吃) 晚餐:花卷:面粉100克; 香椿拌豆腐:豆腐80克,香椿40克;鸡蛋炒蒜苗:蒜苗100克,鸡蛋50克。  虾皮紫菜汤:虾皮10克,紫菜10克。
   晚点:牛奶250ml,饼干50克。 怀孕初期的卫生习惯 怀孕后,皮下脂肪日益丰腴,汗和皮脂也比以前增多,如不经常清洗,会使皮肤发痒,很容易得皮炎。因此,要经常洗澡净身。夏天因为出汗较多,最好每天都洗。
  沐浴时,水不要太热,太热易使人疲劳;水也不要太凉,太凉会引起子宫收缩和出现蛋白尿。  水温最好是控制在40℃左右。同时,要注意洗的时间不要超过5~6分钟。洗得时间太长,会引起头晕,更易着凉感冒,还会使纤维组织变软。
  洗时动作要轻缓,注意身体平衡,千万不要跌跤。洗后,最好能有身心舒畅、食欲增大、夜间安睡的效果。 怀孕初期皮肤会变得粗糙、敏感,这是皮脂腺分泌失调所致。  所以,不必乱抹药或者更换化妆品。
  如果情况不是特别糟糕,不必求医,也不必着急,仍可用以往的化妆方法。值得注意的是,要经常洗脸,保持脸部清洁,充分休息,摄取适当的营养,到了第5个月,一切都会好转。

  可以吃一点点辣味,但是不能吃太辣,而且不能多吃,因为辣味刺激性大,会影响你原本脆弱的脾胃。而且太辣还会引起便秘(孕妇本来就容易便秘),辣味刺激下血液循环加快对宝宝不好。 我妹也跟你一样,本来就没胃口,不吃辣就更吃不下饭,我妈给她吃一个老牌子的保健品吃好了,保灵孕宝,说是调理脾、环节妊娠反应之类的,后来能食欲好些了。
   自己想办法调理克服一下吧,为了宝宝好,怎么都值啊!祝你家母子健康!。

少吃吧 万一上火 身上的毒气应该还是会传染到婴儿那里

可以吃啊,不过吃多的可以上火,所以要少吃点吧~~祝你生个胖胖的宝宝

可以吃,完全放心食用,不会有副作用

最好不要吃辣的,不过也要看你在什么地区,和气候有关系。