紧急求助!!吉娃娃体温低、拉稀、不吃东西,怎么办?

  娃娃上个月26号买的,多达不清楚,门牙只长了一点点,当天就打了犬七联苗,应该是英特威的。大概30号左右就一直有着感冒,流鼻涕,而且体温偏低,肛门温度只有37度左右,送到诊所打了两天针,又吃了两天药,具体是什么针和药没问,好像没什么效果。从前天开始拉稀,跟水一样,昨天开始喂氟拜酸,每次吃4分之1颗,今天的大便就有点像果冻。
  昨天测肛门温度还有38.2度,今天就降到了37度不到。最主要的是什么东西都不吃,连水都不喝,已经是第三天了,我只有强灌一点葡萄糖水和米粉给他吃,但是只吃一点点。上次我带去宠物诊所看的时候,问医生情况,他又支支吾吾的没说什么,说没什么问题就是让我注意保暖。我这没有大型的医院,只有一家夫妻诊所,所以做不了详细的检查,也不知道他是怎么会事。
  我真要哭死了,这个破地方!救命呀,它要是再不吃东西要饿死了。

全部回答

    这只狗估计很小,应该不到两个月。判断幼犬的年龄很简单。看上面的犬牙后面长出几颗牙齿,长出一颗表示一个月,两颗表示两个月,如此类推。 当然,第一天拿回来就打疫苗是个错误,一般在家里养了七天以后,确定狗狗健康再打。
   既然没有好的宠物医院,可以试试自己伏侍它,还有一线希望,不要太着急。  前面说过,2个月大的狗狗成活率很低。第一次养狗的人10个可能养活一两个而已,而且是碰运气。 现在你一定要注意给它保暖,因为吉娃娃特别怕冷。
  有必要把它整天包裹起来,放在沙发上,给一个热水袋,24小时更换。而且不能让它吹风。记住,下面要垫,上面要盖。 关于吃东西,我的经验是一定要给它吃,哪怕只吃一点点。  你们那里有没有专卖的狗奶粉?如果有,买这个最管用。
  千万不要给牛奶,否则拉得更严重。婴儿奶粉都不行,一定要狗奶粉。如果没有,可以去买牛肉的妙鲜包,这个也很管用,一般对狗狗来说比较有吸引力。还可以购买当地最好的幼犬狗粮,挑选颗粒特小的,回家一颗一颗地塞给它吃。
  我家的黄妹就是这样救活的。  它吐出来,再给它喂进去,要有耐心。它就算一天能吃10颗狗粮,小命也有一些希望。而且幼犬的狗粮有调节肠胃,增强免疫力的功能,坚持吃是很好的。小狗还有一个特点,它一般会吃唾液沾过的东西,自己的唾液,你的唾液都行。
  所以它不吃吐出来的东西,再喂,它可能会吃下去。 还有,包裹狗狗的东西:最好给一件你的旧衣服,让它能够24小时闻到你的味道。  这样它会安心一些。 小狗狗是否有希望康复,有一个标志:这只狗是否肯睡觉。
  如果它不肯睡,你要想办法用手摸着它,让它睡。它如果容易惊醒,就不要抽开手,一直陪着它,尽量让它睡。在睡眠中,小狗容易恢复体力,恢复自身的免疫系统。最好让它24小时猛睡,起来就给点东西吃,然后继续睡,如果能够这样,这只狗还有希望活。
     另外,在此期间千万不要给它洗澡,切记切记,一洗就死,绝无例外。 到了这个份上,医生不管用,建议不要猛吃药了。药品的毒性很大的,用的时候要加倍小心。但是,有一种药建议吃:维生素C,这是防止狗不适应新食物的应激药,可以掰一点给塞到喉咙里去。
   万一不行你也别伤心,学会养狗的人都是养死好多只狗才真正会养狗的。  因为每一个小错误都可能要了狗狗的命。如果你知道我养死多少只小狗,你肯定觉得我特有毅力。但是我终于能够任何时候都可以自己弄活一只小狗,这个本事来得不容易。
  本来冬天开始养狗对于第一次养狗的人来说,就是很大的挑战。一般选幼犬来养要等到开春以后比较合适。爱上狗是一辈子的事,你不会因此灰心的。  如果狗狗康复,等它出完第二只牙齿,持续健康达到10天以上的时候,再给它打一次疫苗,然后小心照顾它10天,等待疫苗完全生效,这只狗才算真的活了。

去宠物医院打血清

    狗狗应该不会超过二个月大。而且新狗进家应该观察一周后才可以打疫苗,打疫苗两周内不要洗澡。洗澡会使幼犬免疫力下降,无法对抗疫苗的病毒。 吉娃娃这种狗非常娇气,现在最坏的打算就是犬细小病毒。
  它的粪便是不是稀粥状,呈咖啡色或番茄酱色,如果是的话,很可能就是犬细小。 同意sissilkj和huangmei的建议。    要点:1。狗奶粉(买不到考虑婴儿奶粉,最好是小安素牌的),婴儿米粉2。

  补葡萄糖,最好能静脉点滴3。恢复体温,热水袋,电暖器,温暖避风的小窝,能想到的都做到吧4。维生素C,是增强免疫用的,还可以调整肠胃,注射口服均可。 如果是犬细小,还要注射高免血清或单抗,免疫球蛋白,配合抗生素,止泻 能确诊的话,快点再发张贴子,我们再帮你想想办法。

现在要做的是马上把体温恢复过来,不能排除传染病的可能。你的小狗是在没有做检查的情况下打的疫苗。在不健康的时候注射疫苗就等于给小狗做了攻毒,激发了疾病的发展。 现在应该去医院做个检查,看是不是细小病毒。狗瘟的可能性比较小。

     如果只是你所述情况,我想应该没太大的问题。 我们用排除法,如果是狗瘟,应该是体温升高,39度至40度之间,眼睛有眼屎,脚垫发硬,鼻头发干。它最码没发烧,这是好事。
  如果是细小病毒,大便应该是酱紫色,并伴有强烈的腥臭味,严重的便血,脱水,它好像还没有这样。   感冒的症状倒是挺明显的,你可以买一些小儿治疗感冒的药,因为吉娃娃的体积太小,所以药量也不要太大,四分之一至五分之一之间。
  再有就是新生狗离开母体后免疫力过一段时间后会减小,易得病。现在天气冷,一定要注意它的保暖。 至于不吃东西。对于正常的狗来讲,几天不吃东西是没事的。  但对于生病的狗,特别是小狗,就不妙。
  你做的很对,平时喝的水就喂葡萄糖,米粉可以加少量的牛奶。必须强制它吃下去,这样才有抵抗病毒的能力。 在它生病期间,千万不要给它洗澡,或者再带它出去看病。 你们那个地方的条件差,你可以浏览一下相关网页,找寻一下相同的治疗方法。
    不要灰心,有很多主人跟你一样,靠自己的能力救了他们的小狗,相信你也能的。一定要支持到最后,我相信我们的宝贝知道我们这种心情的,会努力的生存下去的。 。

告诉你一家动物医院的电话,他们会认真负责回答你的。 北京派特屋动物医院