小狗发烧拉肚子是怎么回事啊?

  三个月大的腊肠狗,买回来五天了。 刚买回来第一天的时候拿去给医生看过,没有发现有病或是什么的。但是回去后就发现它拉的屎旁边总有一滴血(条状,不太臭)。于时第二天就又去给医生看,体温正常,医生给它打了两针,说观察一天。这天晚上回去没有发现什么异常,拉的屎好象也正常了。
  但是打针后的第二天上午(也就是买回来第三天),小狗突然吐了,把吃的面包都吐了出来,都黄色的糊状物。而且还拉了稀。马上带去诊所,一量体温,都40度了,医生说不能确定是什么病,就给它打了三针,一针退烧的,一针止血,一针止痛,然后喂了一点药。回去的一路上又吐了两次。
  回到家后什么不想吃,就睡。到晚上的时候好象又有精神了,吃了点东西,还出来啃了一会狗咬胶。此后就没有再吐过。第四天早上吃了点东西,不多,快到中午的时候又拉了两次屎,一次是固体条状的,狗粮的颜色,旁边有两滴血。一次是稀的,水水里面也是有血色,都没有异味,不太臭。
  而且鼻子干干的。另外说明一下,这几天都是味它面包,燕麦粥,一点稀饭,还有狗粮。狗窝里有被子盖,也有一个热水带,不太冷,没打喷嚏。请大家告诉我,小狗到底是什么病啊?。

全部回答

     通常情况下,狗狗到了新环境,都会有不太适应的表现。这时狗主人除了给自己的宝宝按照程序打六联针之外,还要注意不要过于保护与溺爱。 很多主人,怕饿着就使劲喂,结果导致狗狗吃多了,胃不好,上吐下泻的。
  其实不用,它们到了新环境,肯定有不适应的表现。不爱吃东西,不爱动什么的,我们只要自然的让它们适应就可以了。  不用担心它们太脏,从而给它们洗澡。 从它的情况来看,应该只是着冷引起的腹泻,你又怕它饿着,有点吃多了。
  如果它再继续拉肚子,并伴有高烧,吐血,便便呈现酱紫色,有强烈的腥臭味的话,就是细小病毒了。要赶紧去医院治疗。 这两天,你还是继续喂一些容易消化的食物。  如米粉加少量牛奶,如果它不吃的话,就用针管打进去,可以喝些葡萄糖,补充体力。
  狗量可以加温水泡一下,变软一些。狗饼干也可以,切记不要吃那些油腻的食物。 鼻子干的,是表明它生病了。你还是要密切注意它的体温,如果发烧不是好现象。像你所说的,40度,那是高烧了。    自己在家每六小时测一下,发烧及时打退烧针,不然会烧坏肺的,引起肺炎就更麻烦了。

   拉肚子可以吃一些肠炎灵,至于有几滴血,可能是吃什么东西划破了肠子,或是拉便便时肛门撑出来的。如果是细小,应该是便里面带血的。 再仔细观察它的情况,有问题及时发布,我会尽快帮你解决的。

它瘦吗?如果瘦的话,很有可能是弓形虫感染,问问医生吧!如果身体瘦瘦的,肚子有点鼓,就还有别的寄生虫呢.试试驱虫吧.弓形虫的治疗另外有药品的,也问问医生,可以上网查查的.我不记得了,嘿嘿,不过这只狗狗你要小心处理它的粪便了,小心自己也感染上...

你的小狗要是吐血就不要小看这个问题啊!那能我带他去看医生吧。这里说是好难说清的,我的小狗病得比你的小狗要厉害多了,不过也基本上捱过了,给点信心自己,多点和小狗一起玩,没事也把它放在身边,那它也会听话点,而且对它的病有帮助!