宝宝发烧拉肚子怎么办?

宝宝现在5个月,昨天上午吐了两次奶,奶量比较大,几乎吃的都吐出来了,下午五点多就开始发烧,38。6,而且还拉肚子,拉的都是奶瓣,连夜去医院打的退烧针,回家后又给他擦酒精降温,后来降到37。2,今天一直在这个温度徘徊,给他吃了好娃娃治拉肚子,可不见好,下午又拉了一次,比昨天的还稀,我还用在给他吃退烧药吗,吃什么药能止住拉肚子,急急急急急急急急急!!!!!!!!

全部回答

    应该去医院化验一下大便,可能是轮状病毒,也叫秋季腹泻,最近发病得很多。 在临床上有三大特征,即“感冒”、呕吐、腹泻。 患儿往往起病急,开始表现为发烧、测体温在38—39。
  5℃之间、咳嗽、流清鼻涕等“感冒”症状,同时伴有频繁呕吐,吐出胃内容物和奶汁,随后24小时内开始出现腹泻,少则一天数次,多则数十次,大便稀薄,呈清水样或蛋花汤样,有时呈白色米汤样,多无特殊腥臭味。
    严重腹泻可引起脱水酸中毒及电解质紊乱。 可以不用抗菌药物,只要做好液体疗法,选用微生态调节剂(如丽珠肠乐或培菲康等)和粘膜保护剂(如思密达等),大多数患儿可以治愈;口服补液盐预防脱水。
   护理病儿前后都要认真洗手,防止交叉感染;每次大便后清洗臀部,防止发生尿布皮炎,注意有无排尿。  专家们指出,婴幼儿秋季腹泻的治疗要点是继续喂食,服用口服补液盐,做好液体疗法,合理应用药物,一般病程在5—8天就可完全治愈。
   另外多听医生的建议。 。

腹泻吃必奇蒙脱石散和欣可诺消炎药就管用.

发烧还是按照医生的指导,拉肚子的话可以吃点益生菌吧,发烧也可以吃.而且效果挺好的. 希望你宝宝早日康复!

这是秋季腹泻,最近很多小孩多这样。我宝宝现在5个月了,上次也是这样发烧高到40度,又吐又泻,我都急哭了。到了医院挂了两瓶吊针吃了点药就好了。不知那些药对你宝宝有没有用,你想知道的话给我留言吧!

如果孩子体温总在37.2左右的话,不用吃退烧药了,最好给他物理降温,如:酒精擦浴,在脖子两侧摸到颈动脉波动处、腋下、大腿跟部、手心及脚心用酒精擦。祝你宝宝健康!