谁是中国最好的男演员?

谁是中国最好的男演员

全部回答

    我个人认为,从中国大陆和港,澳,台四地来说,由于文化背景,经济情况,教育程度,演员的成长历程等因素的影响,最好的演员应该在大陆演员中选择,他们不是一夜成名的,也不是先从偶像开始做起的,大多数演员都是从电影学院毕业的,有了系统的表演学习,再加上对历史上,生活中的人物理解和观察,才能尽快的融入角色,做到演什么象什么,只是和港台的很多演员相比,他们也缺乏象港台演员那样多的表演机会,有些港台演员三,四十岁都已经拍了几百部戏了,而大陆的演员受内地电影市场的制约,不可能有这么多戏和角色,所以,港台演员是先上车再买票的,经过相当数量的角色演绎,逐渐也能成熟起来,但是,在整个人的知识层面上,大陆演员还是要更胜一筹。
     我个人把这一票投给大陆的--陈道明。

周润发

成龙

梁朝伟

陈道明我觉得他那气质无人能比,有王者风范,反正是舒服了

陈道明