夏天孩子皮肤晒伤了怎么办?

我儿子昨天游泳晒伤了皮肤.红红的,很疼,该怎么办?用什能消除疼痛啊?

全部回答

     据报道,夏季的日照非常强烈,一些人有可能会被晒伤。德国皮肤专家建议,可以采用四种“自然疗法”治疗晒伤的皮肤。 专家说,皮肤晒伤后,可使用浓度为1。9%的盐水敷在伤处。
  调制这样的盐水方法很简单,只需将一汤勺食盐溶解在一升水中。专家称,用新鲜的酸奶敷在伤处也比较有效。  如果晒伤比较严重,吃一片阿司匹林能有效促进皮肤的修复。但如果是大面积晒伤,就应该立即去看医生了。
   轻微发红发烫 :脸部发红发烫是大多数人晒后都会出现的状况。不用担心 ,用棉片蘸冰水敷脸。   冰冰的棉片敷在脸上可以起镇静作用。敷足够长的时间 ,直到皮肤恢复本来的颜色和温度 ,然后就可以用温和的洁面乳来做清洁。
    洗完脸后擦一些保湿水补充一下水分就行了。   疼痛红肿 :这时候皮肤已经真正晒伤了。先用冰水敷 ,还可以用天然芦荟胶轻轻涂在皮肤上。芦荟有很好的镇静消炎的作用。   涂抹晒后修护品必不可少。
  在皮肤的红肿疼痛缓解后 ,先清洁 ,再涂上晒后修护霜。市面上也有一些晒后舒缓喷雾 ,直接喷在脸上 ,可以缓解皮肤疼痛 ,同时也避免了涂抹摩擦皮肤。  如果是敏感性肌肤 ,可以根据医嘱吃一些防过敏药。

你好,你的这种情况叫做日光性皮炎,属于日光灼伤皮肤引起的反应。建议可以局部涂抹湿润烧伤膏进行治疗,同时穿着长袖衣服,避免再次受日光照射,一般经过3到5天的时间就会慢慢恢复,可能好了之后要脱皮的,这个不要紧的。