宝宝吃手好不好?

宝宝现在两个半月了,最近好喜欢吃她那只又香又甜的手指,我看她的样子吃得可香呢!请问应不应该给宝宝吃手呢?吃了后会不会养成习惯,长大了改不了这个坏习惯呢?我看那些三四岁的小陔也常吃手指,会不会很难改这个坏习惯呢?

全部回答

不要担心正常现象,我的宝宝现在一岁了,他在两三个月的时候也这样,有时候还把整个小拳头放在嘴了,现在一切正常.因为小宝宝刚生下来他们的触觉不是很灵敏,他们是靠小嘴巴认识世界的,不要担心所有的宝宝都有这个过程.但要记住要经常给你的小宝宝清洁他的小手.不要让病菌侵害他的健康哦, 最后祝愿我们的宝宝能够健康成长.祝愿天下所有的宝宝平安幸福!!!!!!!!!!!

宝宝把手放在嘴里,是一种不良的口腔习惯.它既不卫生,切有害于牙齿的发育和排列,还会使颊肌收缩,引起牙弓狭窄,上前牙前突,以至开唇露齿,影响美观;对智力和心理也有影响.摘自

正常,经常给宝宝洗手就好了.

应该是正常现象吧! 记得我家宝宝三个月的时候做智力测试的时候,医生就会问宝宝会不会吃自己的小手,因为这是宝宝生长发育的一个必经阶段! 我儿子刚满两个月的时候就很会吃自己的小手手了!就是要注意让宝宝的手保持清洁,毕竟病从口入!

没有什么不好的,这是BB的一个天性

没关系,不必纠正宝宝吸吮手指的动作,因为吸吮手指能促使宝宝手眼协调行动。一岁以后,随着宝宝的成熟,自然会停止吃手。