宝宝吃手指怎么办呀?

我家宝宝2岁多了,最近几个月老是吃手指,2岁以前从来不吃,不知道是怎么回事,有没有朋友知道是什么原因吗,吃手指要不要紧呀!

全部回答

  不要妨碍她吃手指,那是他在自己解决自己的需求,不会变形的,等小孩6个月后,能自主的玩玩具什么的就顾不上吃手指了,只有极少数得不到满足和安全感的孩子才会长期吃手指,比如父母过于冷漠或过于紧张,不敢让孩子接触新人和新事物,你们要是自信不会干这种傻事就不用对孩子吃手指感到紧张,现在孩子处于口欲期,不相应的满足她的欲望坏处更大,其实你应该高兴才是,他能成功的把手指放进嘴里是件很不容易的事,说明他的协调能力强了。

  6个月之前的宝宝吃手算是正常,但过了这以后就得矫正了,书上说要看宝宝是不是对什么有一种需求,才会有这样的动作,如果搞清楚的话,宝宝就好了。如他饿了,就会吃手。 不要强制不让他吃,更不能打骂,这样反而会强化他这种行为。
  即使他吃手家长也不要做出不好的表情或制止他,可与孩子在一起做一些动手的游戏,如摆积木、画画等分散注意力。总之应该冷处理,家长也要做好心理准备这种习惯不会一朝一夕马上纠正过来。等孩子再大些多数都能自行消失。