宝宝不让把尿怎么办?

最近几天我家宝宝晚上不让把尿,天天尿床,一把尿就哭,真急人怎么办.

全部回答

  你可能在帮小孩撒尿时,没有掌握好姿势和方法,由此引起小孩的不舒服和吃力,所以导致形成条件反射,每每当为小孩把尿时,因为不好受,他就会反抗。解决办法: 1。在为小孩把尿时,动作不宜过于粗鲁,不要过于强迫。
   2。大人两手间的距离不宜过大过宽,就是说小孩的两腿之间不要过于向外打开。 3。抽尿时间不要过于频繁,估计小孩的确需要拉尿时,再以温柔动作为其抽尿。同时注意小孩拉尿的舒适度。如果是反抗状态,那说明大人把尿的姿势使小孩不舒服,或尿不是太多。

      孩子的生活习惯经常有短时间发生改变的情况,有时原因不很清楚,耐心引导或诱导多可慢慢见效。还应适当把尿,但每次时间不要过长。 可能原因:你可能在帮小孩撒尿时,没有掌握好姿势和方法,由此引起小孩的不舒服和吃力,所以导致形成条件反射,每每当为小孩把尿时,因为不好受,他就会反抗。
    解决办法: 1。在为小孩把尿时,动作不宜过于粗鲁,不要过于强迫。 2。大人两手间的距离不宜过大过宽,就是说小孩的两腿之间不要过于向外打开。 3。抽尿时间不要过于频繁,估计小孩的确需要拉尿时,再以温柔动作为其抽尿。
  同时注意小孩拉尿的舒适度。如果是反抗状态,那说明大人把尿的姿势使小孩不舒服,或尿不是太多。   给宝宝把尿不宜过勤 有些家长怕宝宝尿湿裤子和床褥,常常频繁地给宝宝把尿。
  过度频繁地让宝宝排尿,会造成宝宝憋不住尿而尿频的习惯,即尿的次数多量少,这种“毛病”甚至对他长大以后也会有影响。稍大些还会产生对立的情绪,即坐在便盆上不尿,站起来就尿裤子。   宝宝出生3~4个月头能竖起后就能开始把尿,开始可能不成功,但大约1个月左右宝宝就能把成人把尿时发出的嘘嘘声和把尿的姿势联系起来,建立条件反射,在这种声音和姿势的刺激下排尿,逐渐养成不尿湿裤子和被褥的习惯,到4~5个月要小便时就会有所表示,会坐后就可让宝宝坐盆小便,2岁时会自动要求坐盆小便。
     最好在宝宝需要的时候让他排尿,一般在睡醒后、喂奶喂水10分钟后,或上次排后1/2小时左右收效较好,每次排尿以1~2分钟为宜,如不尿应过一会再把或坐盆。在宝宝有排尿的表示和要求时,如5~6个月的宝宝会有双眼凝视、激灵,稍大的宝宝会发出嘘嘘声,要及时让他小便,这样可以强化他发出有尿的表示,如果总是不予理睬,他这种表示就会淡化,养成毫无表示随便排尿的习惯。
    晚上以不影响宝宝睡眠为原则,一般不把尿,可让宝宝穿上纸尿裤。 。