天然气初装费是否该取消

现在安一个天然气需要支付3000多元的初装费真不知道这个初装费是拿来干什么的?为什么要收这个初装费呢?为什么接电、接没有初装费?天然气收初装费合理合法吗?什么时候能取消呢?请各位发表意见。

全部回答

和以前的电话手机初装费一样,运营商多几家肯定要取消,垄断吗。天然气初装费同样不合理。天然气是商品,他的利润在用户消费时体现。就像收路桥费一样,多少年后自然盈利。再说国家已投入了大量资金,是纳税人的钱,反复收取,绝不合理。应坚决取缔。退一步讲,应开听证会,问问老百姓同不同意!

中国垄断事业的霸王条款

行业垄断行为,同样水,电都要交的,象水和电,只不过是针对多用户的,个人就不交了 .

目前来看,可能不会很快取消!就像电话的初装费也是实行了很久才取消的,有线电视的开通不也收取初装费了嘛! 不过还好,我们这里只收500元,据说是经过一番研究探讨之后才定的,为百姓谋福利嘛!

当然不合理,你去饭店还交餐桌钱呐.

肯定应该取消的,这是垄断行业.