三岁的宝宝玩自己的生殖器,怎么办?

全部回答

     你的小男孩老摸自己的小鸡鸡,这是很常见的行为。 儿童在几个月大时,就会开始通过手的动作来探索自己的身体,他会玩自己的手,搬自己的脚,甚至用嘴去咬自己的小手指、小脚趾,以寻求快感。
  你的孩子用手摸自己的小鸡鸡,也是一种好奇、探索行为,并没有什么性的自我兴奋和性满足感。  不过,小鸡鸡部位比较敏感,摸起来会产生快感,所以一旦开始摸了,就会老想去摸。 你可以试试以下方法: 1、尽量想办法把孩子的手占住。
  比如让他玩积木、开动惯性汽车、穿木珠、扔球入盆、敲打锅铲出声、玩八音盒等。 2、打开尿布时要穿上宽松柔软的大裤子,使他摸不着。  他哭,要转移注意,不要心软, 否则形成习惯,就难改了。
   3、保持小鸡鸡和其附近的皮肤清洁,如果不干净,患了阴道炎或尿道炎,就会因为病、因为不舒服而去摸了,这就不是行为问题了。 4、要把儿童摸小鸡鸡和青春期的手淫区别开来,这两者有本质的区别。当然,儿童渐渐长大,性意识开始出现,摸小鸡鸡可能就是手淫行为的早期表现。
    即使是这样出不必大惊小怪。早期的手淫行为可以通过教育纠正的。

我对儿子的教育是告诉他,小鸡鸡是用来撒尿的不能玩,它很娇气一不小心会发炎这样尿尿会痛。反正我这样的说法对我的儿子有用。他以后没再玩过

孩子体验到了触动生殖器的生理快感,阻断一段时间孩子就会忘记,阻断的方式以分散孩子的注意力为主,暗中观察孩子,不要让孩子有无聊的独处时间,多与孩子一起游戏、读书、玩耍,一段时间不发生,孩子就会淡忘,不能采用打骂、斥责,强行压制只能使孩子将行为转让地下,更难纠正。