孩子经常压小鸡鸡

儿子三岁时,我发现他爱趴在地上压小鸡鸡,憋的脸通红,一身汗,他说这样舒服.请教专家小孩子也有性快感吗,我该怎样帮助他改掉这个毛病.

全部回答

    您好!对待孩子玩生殖器的问题,家长不必太焦虑。因为,小孩玩弄自己的生殖器,本来是一件很正常,很自然的事。因为生殖器也是人身体的一部分,小孩子对自己的身体某一部分感到新鲜、好玩,在他幼小的心里并没有任何用意。
  我们常常看到婴儿用嘴吸吮自己的手指,玩弄自己的脚,也并不觉得有什么特别的地方。  所以我们应该让孩子熟悉自己身体上的每一个部分,包括生殖器在内。另外,生殖器是手很容易触摸的部位,在玩弄时也许还会产生一种朦胧的快感,这是儿童在性成熟之前性欲的一种早期体现,也是完全正常的现象。
  父母不能采取指责,打骂等手段来强行禁止,或者说:“脏死了”“羞死了”甚至视为“流氓行为”,“下流行为”等等,这样在孩子幼小的心灵中,就会造成对生殖器以至以后与之有关的性问题产生一种罪恶、羞耻、神秘、见不得人的恐惧感。
      进而导至性心理变态。   如果孩子玩弄生殖器过于频繁,不妨请医生看一下是不是有什么毛病。如湿疹,局部发炎或局部不够清洁都易引起生殖器病痒与不适的感觉,需要治疗或对症处理。
  如果没有什么生理上的毛病,再者为了卫生避免细菌感染可以可以用玩具或其他有趣的东西自然地将孩子的注意力引开! 。