打了卡介苗后长了脓包,我们不懂就把它弄掉了,怎么办?

听说要自己掉才对的.现在宝宝都五个月了,会不会有什么不好呀?

全部回答

应该没什么影响吧?!都长脓了还能不处理?!据说长脓就说明是种上了,应该没问题的.

咱家的那个在洗澡时不小心给擦破了,干脆给挤了出来,问了医生也没说什么

你们在3个月的时候没有去做皮试吗?我家宝宝1个半月时由于反应大,都肿起好大一脓包,去疾病控制中心去挤掉脓水和血水,然后敷了消炎的药三天后就好了,到3个月时去做皮试,试下来接种成功.

我宝宝的是穿衣服弄破的,大夫说在伤口上擦红霉素药膏,一天擦三次,宝宝2天就好了,你也试试把!

三个月时没有去打第二针吗?那时应该问问医生呀。 不过也不用紧张,我宝贝也起了个脓包,我们不小心给弄破了,然后也没有管她,三个月打完第二针医生说种上了。

应该是长一个脓包,然后变硬,自己脱落.这种情况应该咨询一下大夫.