宝宝接种乙肝疫苗一月后针眼处化脓了,要紧吗?

宝宝满月后接种乙肝疫苗第二针,现在70天了,前两天我发现针眼处有些化脓了,但宝宝没有其它不舒服的反应,请问这正常吗?要不要看医生?能洗澡吗?谢啦。。。

全部回答

以我的经验判断,这应该是注射后宝宝自身有了抗体的正常表现,千万不要用手去挤化脓的地方,假如宝宝没有发热不舒服的情况发生就不要紧的,另外你可以用手按压注射的地方,看看有没有硬块或者腋下的淋巴有没有肿大,假如都没有的话应该没有什么大碍。澡可以洗的,洗完之后擦干就可以了!

应该是卡介苗,我宝宝那时也是这样,当时我很紧张,赶紧带宝宝去看医生,结果被医生教训了一顿,说我大惊小怪,打个电话咨询一下即可,那时我还不知道这里,要不然上来问一下也就清楚了.化脓没关系,不要去理它,注意不要进水,不需要擦任何药,一般来说是种上了,但四个月时防疫站会要求你做个检测,看看卡介苗到底有没种上.

不是乙肝,而是和乙肝一起打的卡介苗(左胳膊处)!是预防肺结核的,化脓是好事,证明种上了,洗澡时不要碰到就行了,它会自行脱落.

是乙肝的??我家打的是种痘的那针后长脓,医生说长脓是正常的