一般孩子种卡介苗后胳膊处都要多久才好啊?

我家宝宝出生时因为住院没有种卡介苗,但在50天左右(2月28日)到医院补种过,但现在孩子胳膊上才出现突出红色疙瘩,不知道是不是正常,孩子在种卡介苗的时候大夫还给她打了乙肝防疫针,而且当时是打错了,都在一只胳膊上注射的,不知道会不会有问题啊?

全部回答

     卡介苗是一种减毒的活菌疫苗,目的是用来预防结核病的发生。一般在结核病病例较多的国家,主张新生儿在还没有感染时接种卡介苗,以便产生对结核病的抵抗力。 【接种部位】上臂外侧三角肌中部,皮内注射。
   【反应】接种2周左右,局部可出现红肿侵润。若随后化脓,形成小溃疡,可用1%龙胆子涂抹,以防感染。  一般8~12周后结痂,为正常反应。如遇淋巴结肿大,可用热敷处理。
  如已软化形成脓疱,可用灭菌注射器抽脓,不要切开。如一次抽脓未愈,还可重复抽脓,直至痊愈为止。如已破溃,则愈合时间较长,可扩大创口引流,并同时用异胭肼或对氨基柳酸软膏外敷,每2~3天换敷料一次,这样可缩短治疗和愈合时间。
     【注意事项】严禁皮下或肌肉内注射;接种含有吸附剂的制品后4周内同臂不能接种卡介苗,接种卡介苗后4周内同臂不能接种其他疫苗。 接种卡介苗后的反应 1。
  接种后7~14天在接种部位有红色小节,微有痛痒。 2。接种后4~6周可变成脓泡或溃疡。   3。接种后经2~3月溃疡自然愈合,有时同侧腋窝的淋巴腺会肿大。 注意事项   红色小结点形成的脓泡或溃疡不可挤压或包扎,只要保持清洁即可。
     如接种部位肿胀的厉害有感染情形时,则请医师检查。 。

一般在注射卡介苗一个月后会出现红肿、脓包,破溃、结痂,反反复复几次,最后形成一个小坑。我的孩子上述过程大概历时2个月。没有这些反应还不好呢,有反应说明疫苗起作用了。注意给孩子脱穿衣服时最好不要碰,注意干燥,最好别沾水,只要不感染,不用特别的处理。

卡介苗注射后好像都会红肿,并且过几天就会化脓.然后脓包会破,过一段时间就自己好了,这期间注意不能让针眼沾水,经常用碘消毒.