宝宝两个月,出生时手上打的预防针开始化脓了,急!

我家宝宝两个月,出生时在医院打的预防针,以前还好好的.这两天打针的地方开始变大,化脓,这个是怎么回事啊?要怎么处理啊?

全部回答

    你宝宝在医院里接种的可能是卡介苗。卡介苗接种后的7~14天在接种部位有红色小节,微有痛痒;4~6周可变成脓泡或溃疡;2~3月溃疡自然愈合,有时同侧腋窝的淋巴腺可能会肿大。
   宝宝接种这种疫苗千万不能用消毒或杀菌的药物涂抹,会造成疫苗接种不成功。这种疫苗就是要化脓后结痂、再化脓再结痂,我们要做的就是保持宝宝接种部位的干燥,不要另外做处理。  三个月后到防疫站进行疫苗接种的检测。
   我宝宝接种后半个月出现脓点,我开始以为要处理,后来医生说不要,每天宝宝洗完澡擦干净。宝宝在三个月左右的时候好的,在小胳膊上留下了一个小疤痕。不要担心,也千万不要乱做处理!。

新生儿出生打的疫苗有卡介苗和乙肝疫苗,注射后一个月左右,注射部位出现红、肿或有小脓泡,整个过程2至3个月,最后留下疤痕,这是正常反应。有脓泡溃烂可在干净的情况下用棉扦挤擦黄色分泌物让其保持清洁,过2-3天自然会愈合.其他情况赞同楼上的.要特别注意的一点是若半年内都没有出现疤痕,请去当地保健医院咨询是否种痘成功......

想问下,是不是打的卡介苗,如果是就是注射后一个月左右,注射部位出现红、肿或有小脓泡,整个过程2至3个月,最后留下疤痕,这是正常反应。如果出现下列情况,就应打疫苗的地方就诊:一,接种卡介苗后一个月左右,接种同侧的腋窝下摸到小疙瘩;二,注射部位红肿范围超过1厘米;三,注射部位红肿、小脓包到3个月后仍不收敛。

稍微有点发炎 或者本身就是疫苗的正常反应,我们宝宝在2个月的时候也一样,只是没大多少,有点脓,没怎么处理,后来就好了。 如果不放心,也可以问医生,估计也是没事的。或者上点消毒消炎的药水就好了。