宝宝身上起了许多红疙瘩

宝宝身上起了许多红疙瘩,多集中在胳膊和双腿,没有发烧等不适症状这些疙瘩是一个一个独立的,不是成片的,大的有花生米大小,小总是旧的褪去后又长新的,总也不见好转,用艾叶煮水洗澡已经三天了,好象也不管用,请问各位妈妈,你们的宝宝有过类似的症状吗?到底是什么原因啊?急盼回复

全部回答

  你好!我不知道我的回答是否能解决你目前的问题。我隔壁也有一个宝宝,那时十个多月,症状跟你的宝宝一样,也是会无故生小红疙瘩,不痛不痒的,看医生后说是皮肤过敏,过药后也只是好一点,还是会反复发。后来我帮手问了一个朋友,那朋友跟我说有可能是小孩出生时胎毒没有彻底清出来,所以现在会出现这个问题,他让我邻居用香菜煲水来冲凉,还真得挺管用的,只用了二次后就再也没有出现过红疙瘩了,一直到现在。
  那小宝宝都已经一岁二个月了! 。

你有没有给孩子用空调,而且没穿长袖衣裤.前一阵子,我就是给孩子(3个半月的宝宝)用空调,温度定在29度,以为没问题,结果起了一身红疙瘩。后来才知道用空调孩子必须穿长袖衣裤的.

会不会是天气太热的原因

我女儿有过这种情况,开始以为是蚊子咬的可又不象,那些红点摸上去很热的,当时我也很担心,带她去看了中医(是私人的),她给我女儿拿了三包中药给她洗澡用,三包是中药煮成凉茶给她喝,洗澡后用"无极膏"抹上患处,再抹上药店自制的药粉,我女儿用了一两次后就好多了,第三次就不肯抹粉了,因为药粉含薄菏太凉了,我就只是用那药膏给她抹,过了两三天就全好了,你不妨一试.

我认为是病毒感染而导致的手足口病,吃点桔梗八味颗粒(中成药),很快就好了!

我女儿前几天也是这样,身上长了不少红疙瘩,多数在腿上,像蚊子块,但又不是,也不痛也不痒,也不像过敏.正好该她体检,我让医生看了,医生说没什么,给擦点花露水或宝宝金水就行.回来后我给她擦了宝宝金水,果然好得很快,一个多小时后就没那么红了,这几天已经在慢慢褪去了,颜色也不红了.要不你也试试.毕竟宝宝金水是专门给宝宝用的,成分好像加了中草药,用着也比较放心.