宝宝退烧的第2天

宝宝退烧的第2天,起了一身小红疙瘩,有经验的妈妈告诉我,这是疹子还是痱子宝宝7个月了,前天发烧到39.4度,到医院说是嗓子发炎引起高烧,不由分说给开了100毫升吊瓶,2小时后退烧了,过了24小时后,宝宝的头顶、脸上、身上起了好多小红疙瘩,没有脓头,也没有水疱,宝宝精神还可以,不发烧,有时有点烦躁,婆婆说没事,叫烧疹子,过几天就退了,这是真的吗?

全部回答

放心好了,没事的。我家宝宝也发生过这种情况,刚开始紧张得不得了,过两天自动会好的。这叫急疹,应该没事的。如果过两天还没好的话,可以上医院看看。没什么大问题。

我的宝宝跟你的宝宝情况一样,这几天也是发烧后起了一身小红疙瘩,到现在还有,我已经看过小儿专家了,不怕的,医生开了非那根(抗过敏的),吃了药,现在好多了。

宝宝退烧后是会发疹子,一般过二、三天就会自动消掉,不需要吃药。

高烧过后全身长疹子是很正常的,不过还是要小心护理,用温水擦身子,不要再擦爽身粉之类的。

这叫幼儿急疹,开始是发三天烧,退了后全身都要长的一玫瑰色的疹子.三天后自然就好,不会有任何痕迹. 我小孩六个月,上周才长过.去医院看的,医生也是这样说的.有很多书上也有介绍.不用太担心.

  七个月的小宝宝就打吊瓶,真是有些可怜啊,我宝宝现在十个月了,7个多月的时候也出现过这种情况,一开始发烧我们都没在意,只有孩子他爸说孩子有点儿热吧,然后就发现脸上起了许多小红点点,后来脖子上,腿上,后背全都有,真把我吓坏了,后来到医院打了一针退烧针,是屁针,然后晚上烧就退了,过了两三天小红点也渐渐的退了,后来我看书,说这是小儿急疹,不用特别治疗,一个星期内都会自然退去,但如果发烧得很厉害,那就需要打退烧针了,你要注意观察,如果不发烧,就没什么问题,希望你的宝宝快快好!健康快乐!。