我家宝宝最近身上起了好几个红色的疙瘩,

我家宝宝最近身上起了好几个红色的疙瘩,象是蚊子咬的,但是疙瘩中间又有一个硬心,疙瘩很红,也很痒。我家宝宝最近身上起了好几个红色的疙瘩,象是蚊子咬的,但是疙瘩中间又有一个硬心,疙瘩很红,也很痒。是蚊子咬的吗?还是其他原因造成的,应该怎么止痒

全部回答

应该是蚊子咬的,或者是由于蚊虫叮咬引起的丘疹性寻麻疹,症状和你描述的差不多,我的宝宝起过两次.用硼酸擦抹就行,按说硼酸应该是湿敷,但孩子小一般不会配合,就只能多涂擦几次了,一般三五天好转.若痒的厉害就吃点脱敏的药,我宝宝一岁吃的开瑞坦,第二天就好了,医生说这药没什么副作用.

只要不是出痘,就可以用南通季德胜蛇药,弄碎了,用点水,涂在疙瘩上面,一会儿就好了 "

应该是毒虫咬的,最好是能带宝宝去医院看一下,有一种叫什么蛇胆的药,可以磨成粉放入水,用棉签沾上涂在宝宝被咬的地方,有消肿止氧的功效,而且没有激素。