孩子过胖怎么办?

我宝宝现在6个月,体重25斤,70厘米.一切发育正常,只是过重,过长.她胖的很实,我担心她以后瘦不下来,想减肥怕有碍她生长发育,不减又怕肥胖.现在我采用摇篮网6~7月喂养方法,增长不那么快了.她出生时7斤,能吃60毫升,3各月时能吃240毫升,就是吃奶太多了.请教:如何是好?

全部回答

已经肥胖的小孩很难“瘦”下去,因此预防非常重 要。肥胖的小儿平时应逐渐减少每天的摄入量,但是应 该保证每天蛋白质的摄入,平时应逐渐增加活动量。必 要时在父母的带领下,每日参加一些跑步、体操,持之 以恒。父母自己肥胖的,更应注意防止孩子肥胖。