宝宝的鼻孔被堵住了?

我家宝宝十个月了,今天发现他一直在流鼻涕.稠稠的,到了晚上睡觉时,鼻涕倒是不流了,可鼻孔被堵住了,宝宝根本无法呼吸,我看到他的鼻孔里堵满了鼻涕,我要怎么才能帮他正常呼吸呢?流鼻涕的宝宝是否感冒了?

全部回答

孩子的鼻子被塞着确实挺难受的,你把棉签用温水浸湿,轻轻的在他鼻子里湿润一下,然后再用干净的纸巾拧成条状,在他鼻孔里轻轻转圈,就会把堵塞物带出来的,我家孩子鼻塞就是这样解决的,但如果感冒了一定及时看啊!

肯定是受凉感冒了,赶紧给宝宝吃感冒冲剂之类的药.如果两天不见好转就不要再拖了,得去医院就医,越早吃药越好,不要拖. 祝宝宝健康!

"稠稠的"是不是上火了?上火了也会流大黄鼻涕,

应该是感冒了。可以买一个婴儿用的吸鼻器,不过干住了就不行了。让宝宝吸点水蒸汽,滴点水或奶也可以,湿润了以后,再用湿的棉签卷卷看。当然治标不能治本,还是要吃点感冒药才行。

让宝宝打个喷嚏会不会好一些?

肯定是感冒了。可以用口帮他把鼻涕吸出来。帮他吸的时候,用力不要太猛。帮他吸完后及时漱口。必要时带宝宝到医院去看医生。祝你的宝宝早日恢复健康。