宝宝的鼻涕总是堵着呼吸不顺畅,有没有好办法?

宝宝鼻涕的问题总是解决不了,家人都不让用吸鼻器,我用纸巾捻成细卷蘸,可是总把宝宝鼻子弄得红红的,孩子还哭闹,有没有什么办法可以解决这个问题呀

全部回答

人乳可以化鼻涕,躺着的时候第一两滴,就化了但是回流到嘴里,也无妨。 我家孩子用过这个方法。对大人也起作用。 我有时候是用棉签帮他往外擦,他就等着,是个月大的孩子,看来这样不疼,你也试试,但是要注意孩子突然起来棉签刺痛孩子,,扶着点孩子的头就好了

我家宝宝从出生到现在也经常这样,我是给她用香油,用棉签沾点香油在点到鼻子里,鼻子就通畅了,鼻涕也自己随着孩子打喷嚏自己就出来了,你可以试试,真的停管用的,对孩子很没有什么伤害。

我宝宝这几天也是感冒.医生开的羚羊角口服液也不错.早晚给他吃一支.祝你的宝宝早日康复

我家侄子是用加湿器,水里加上一点儿童用的中药滴鼻液。宝宝晚上在这种环境下睡觉,鼻子要好很多,至少不影响呼吸和睡眠。