怎样才能练好自己的口才呢 ?

今天心情遭透了,面对班里的同学,丢丑丢大了,事情是这样的,今天我们导员给我们开会,我迟到了,导源罚我站着听。他说的是关于我们这次考试学生作弊的事,等他说完了,他为了惩罚我,让我对作弊这件事有何感想,我顿时心就慌了,脸发红大脑一片一片空白,不知说什么好,结结巴巴,真的丑丢大了,其实我早就想练口才,但是哭无良方啊 !好心的朋友们,你们能帮帮我吗?谢谢你们了!!!

全部回答

1 要对自己有信心,信心是成功的一半。 2 要敢想,然后把你想的在说出来。 3 加强自己内在的修养,平时多读相关方面的书。 其实我以前也是这样,但现在好多了,如果可以,有空联系。

紧记一点,宁慢勿急。一开始慢一点没关系,心中要有底或大概的轮廓,慢慢锻炼的就快了。 多看书和资料,只有心中有东西,嘴上才能说的出来。

找本书对着念。一年以后你是口才不次于大师。

1、多学,掌握多一点知识,天文地理、三教九流、娱乐生活,都知道一些,永远有谈话素材。 2、多说,克服羞怯心理。 3、多学习一些遣词造句知识,保证说话通畅。 4、多些幽默。

首先要多看点书!这样脑子里才能有词可用!第二要多和人交流,这样才能锻炼出自己的应变能力!第三要积极参与社交活动这样才能增强自己的心理素质!第四,最好能找一个好朋友每天和你吵嘴!因为——实践出真知嘛!呵呵!

首先,你应该有充分的信心,足够的勇气(自信的第一步是假装有自信) 其次,多与他人交流自己关于一些事情的看法,抓住每一次交流的机会