如何让孩子不偏食 不挑食

十四岁的儿子,每天按时吃饭,但饭量很小,对自己感觉好吃的就吃一小碗,认为不好吃的,你夹到他碗里,他仍然夹回来,从小给他吃过多种开胃的药,也没见效,现在1米6几的个子,却瘦的得很"骨感",真的很象豆芽菜,不知如何才好.

全部回答

  孩子的饮食习惯培养是从出生后就开始的,鉴于你目前的状况,要养成孩子的良好饮食习惯恐怕需要下一番的功夫。 首先要杜绝餐前两小时吃零食,不喝各种饮料,少吃甜食。其次,需要定时吃饭,如果孩子没有食欲,可以等待,等他饿了让他认真吃饭,此期间坚决不能让他用零食取代吃饭。
  最后,家长不能强迫孩子吃饭,需要根据孩子的特点,经常更换食物种类。另外,如果希望孩子能够不偏食,作为家长需要知道一些相关的营养知识,自己能够做到平衡膳食。切忌自己做的与告诉孩子的不一样。身教重于言教。

1,家里不存零食,只存粗面,粗粮 2,不给零花钱 3,每餐只有两个菜,一素一荤,份量不能多 4,没病,别担心 5,主要看家长能不能坚持和忍受 6,带他去穷乡僻壤住一段时间!刚好放假

那你就不给他吃。。还看他要不要吃。。。