国家地理与军事战略关系之三?

云南在国家军事战略中的未来和作用。

全部回答

一楼的回答纯粹是无知。 云南在国家的军事战略中的地位极为重要。知道滇缅公路在二战中的作用吗?云南是国家向西南进军的重要基地。 如果开通云南——缅甸——泰国的公路交通,那中国整个大西南就又多了几个出海口,中国的军事打击能力将向西南延伸4000公里。可以直接打到印度的老窝里去。

南进可以遏制东南亚,还可以遥望印度。 并且控制太平洋与印度洋的要塞。只要是周边,必无军事废土。

云南可是处在中南半岛的根部啊,下面就是缅甸,老挝,越南,以及柬埔寨和泰国,你敢说他不重要??

云南和广西一样,是向南的前进基地.

就我回答你问题 云南战略地位是向南前进的基地!!! 你们说的缅甸公路是谁给我们输送物资???美国吗???还是印度???? 我们未来最重要的盟友是小巴!!! 或者俄罗斯!!! 所以云南的缅甸公路我看不上眼,除非小巴或者东非的国家冲破印度和美国的封锁给我们运送物资!!!这可能吗? 不过中国可以通过这条路支援其他国家,做为南进的基地