世界各国都有各自的军事战略,我国执行的是什么样的军事战略?

全部回答

  我国为抵御外敌侵略,保卫国家独立和安全,维护世界和平,一贯实行积极防御战略。其基本点是坚持自卫立场,坚持后发制人,坚持人民战争。这个战略要求军队在长期和平环境中始终保持良好的战备状态,遏制战争的爆发。

  在遭到外敌的局部入侵时,要 本着有理,有力,有节的方针,予以有力的还击。一旦国家遭到大规模侵略,迅速动员人民群众和国家战争潜力,采取灵活的作战样式,逐步改变战争形势,适时转入战略反击和进攻,直到最后战胜来犯之敌。

我们中国自己天天讲的"五项原则"就是我们的军事战略,同时也是国家战略.

我国在不断壮大自己军事力量同时,采取人不犯我我不犯人,和平共处的军事战略。

积极防御战略