和妈妈感情深却总是有矛盾怎么处理?

  我很爱我妈,你妈也很爱我。但总不能平平和和地讲几句话,或者干脆不讲话。她天天要看我的手机短信,说是要调查我男朋友对我好不好。不管我把手机放在哪,她总能在我睡觉后找到,然后就偷看。我原先删短信。后来她说我总对她藏着掖着,我也就懒得删了。我上网聊QQ,她就要带个眼镜凑在电脑屏幕跟前使劲看,说要根据聊天来判断我交的朋友好不好.要我回消息慢一点,她每个字每句话都要看清楚。
  我鼠标动快了一点,她没看到就要生气,说我什么都瞒着她.这样聊QQ我也觉得实在是不自在。她总说要和我做朋友,要我对她知无不言。她总说我不和她谈心,不和她谈我对恋爱的看法。我知道她是担心我的工作问题和恋爱问题,但是我就不能有一点我的隐私吗?况且我不是没谈过,谈过的东西好像她都不记得,重复地说,一遍遍的说有什么意思?总说我不和她谈,说我“不和她做好朋友”,说“母女也应该是朋友”,可是她却不能始终以朋友来对待我,我谈得如她意还好,不如她意,就是有代沟的地方,她马上就以长辈的身份来教训人了,这时她又不愿意做朋友了。
  她无法接受我这一代的思想,一点都不能接受。我真的怕和她谈。我朋友,同学的家长都没有像她那样“关爱过度”。而且对我有颇多禁令。如:不能和男生照相,不准穿吊带衣服(其实我本来就不喜欢穿,但有的衣服就是肩部窄一些的都不让穿),不准找男朋友要礼物,不准同学聚会超过晚八点。
  。。我也是快24的人了啊!!!对于我男友,我妈也是一直不满,如工作地太远,又不在大城市,又是个农村人。。。现在我马上要去外地工作了,我妈也是极力要我留,我明白她的心情,我自已的心也很乱,不知该不该去。。。。不管怎么样,我妈都是为了我好,这我都懂,而且我妈身体又不好,所以很多我反感的地方我都尽量忍着,但是有时没忍住,搞得两人都不开心。
  忍终不是办法,怎样才能协调好与对我关爱过度的妈妈的关系?。

全部回答

  我觉得你妈可能是太爱你的缘故,我妈也是很爱我的,但是还不到你妈这么过,不过我想天下父母都是一样的,都希望自己的儿女好,所以你要理解她,不过因为我从读书以后一直和母亲分开过的,所以问题好像要少一点,现在结婚后和老公住在一起,妈妈和我就两地分开过,她也是一个人,我也很担心她的身体,不过我还是一句话,距离产生美,可能你出去一段时间后,你和你妈的关系回好一点,但是不要有过激的行为(比如吵架)让妈妈伤心哟。

我有个5岁的女儿,我也希望和她做朋友,但是我不知道到20年后,我是否都能接受她的想法.但是我能做到的就是,把她当一个独立的人来尊重.你妈妈的爱的方式并不恰当,你找点相关书籍给她看看,如果她太固执,也没办法了.

那就少联系。。。。该怎么做就怎么做吧

正常,我妈也差不多,我也管管她的事让她感觉我也会处世,这样一来有时候她就挺服我呢.呵呵