心里堵的慌,大家帮我看看

  我跟我LG是相亲的结果,LG是农村来的,当初找农村的是因为母亲觉得农村的孩子老实肯吃苦,这门亲事也就定了。 当初找对象的时候,我们家放话出去,是要找个有房子的,可能是缘定的份,我LG家里条件不是很好,但我LG坚持要我,在我LG他大伯的从中说合下我LG家里拿了7W(事后我问我 LG,我LG说给他弟弟借了5W,因为我LG是大学生没工作几年,他弟弟很小就出去了有点积蓄),我家拿了3W,我是01年结婚的,那时房子便宜,才12。
  5W。房子装修的时候,我LG家里说我给我婆婆的弟弟做(我婆婆的弟弟 是在农村做装修的)我们家不肯,说档次差太远了,就这样,装修的时候,他父母亲没来城里一次,没打过电话一次,没说过钱的问题,装修的钱是我父母亲出的因为我 母亲觉得我LG赚点钱不容易,因为要结婚所以先把房子装修了,钱以后再说再慢慢还,我LG那时也答应了,可是事后我GG说装修的钱是我母亲答应是算在我 嫁妆的一份,当时结婚我母亲说我LG家里条件差也就我一个女儿,就帮我买了全套家具和电器。
  在事后按我LG的说法是你们家愿意叫别人装修那就自己负责吧。 结婚后,我念他父母亲是农村的买了衣物给他们,他母亲做50时,我买了戒指,那时的金比较便宜,自己的大女儿把自己的项链给母亲当母亲又立马还给她,不过这是她母女两的事情,顺便提下。(我有3个小姑和2个小叔,这个大女儿很早就嫁人了) 半年后,我怀孕了,起初反应很大,我GG说我怎么这样,意思是很没用,怀孕后期肚子很大回农村过年,我GG说了句包菜很便宜多吃点,我那时就开始不高兴了,没东西吃我不介意,介意的是那句话。
  8个月了,感觉肚子里的孩子好象动的不是很厉害 去医院,医生让我剖复,我LG家里人不肯因为他们看我的肚子觉得我会生女孩,有意思让我生2胎,在争执下,我住进了医院,我GG特地打电话说:放在肚子里,有事再说。我这辈子都记得这句话。在我家里人的坚持下,剖复生一女孩,没3天夭折因为宫内缺氧造成种种原因,那时那刻的痛苦我不说了。
  被他们说中了我确实生个女孩,孩子没了,原先在我 耳边唠叨的人这时无影无终了。产后,我母亲告诉我开刀哪天,有人见我婆婆在市场上跟熟人聊天,他儿子为了去找他母亲连医院家属签字的时间也错过了,签字是由我母亲签的。 孩子没后,我GG打电话给我 父亲说孩子没了,干脆抱个吧,被我父亲很不客气的顶了回去。
   我那时候的心情是很糟糕的,不愿意再回去上班,怕熟人问东问西,选者了辞职,是我终生的错误,因为我的文凭不高,是中专生。 月子期间我婆婆侍侯的,我母亲也经常来看我,月子结素后回去了,我母亲帮我洗被子发现少几张被套,因为我结婚我房间里的盖的用的都是我母亲买的,她心理很清楚,我母亲是个会做家的女人,家里有什么东西都清楚的很,东西没了后,我与母亲都说算了,不去计较,但那时就多了心眼。
   月子结束后,我跟我LG去了北京,刚到北京没多久,我GG打电话问我LG我在干什么,是否找工作了等等,因为我小叔子要结婚了,家里的要盖房子,我婆婆给人夸下海口说家里要盖5。6层的房子女方家就同意了,农村因为年纪小都是先黑婚就是没结婚照的那种,他这个弟弟那时才20岁,老婆也一样大。
  我LG两个弟弟都很鬼,我LG比较直,直的没办法的那种。 结婚后我才发现我跟我LG是那么的格格不入,当中有对我动手过(原先他在北京,我在家里,没感觉两个人的个性是这么的不合)在北京两年后,我决定回家,我回家后我LG还可以会打电话说些肉麻的话,没过多久,我GG就去了,在他去没多久,我LG就天天半夜打电话跟我吵架,(我GG是那种养了孩子就要孩子拼命赚钱给家里盖房子,做这做那的做面子,让人家认为他们家是多么的厉害啊)吵架的内容就是钱。
   LG在北京5年了,没什么发展决定回来,找了份工作,我们成了周末夫妻。 年头我怀孕了,也许是身体的缘故3个月胎停流产,我母亲原本要接我回去做,我LG不肯,把他母亲叫了上来。月子结束后,发现我母亲的一件睡衣不见了和当初买给小孩子的衣服没了。这是我母亲发火了,说一次算了,再一次就没把我们放在眼里,我一直把事情满着不让我母亲说。
   到了昨天晚上我母亲估计是气不过,很多时候不是因为东西的价值而是这口气咽不下,于是跟我LG说,所谓说的结果就是吵架,我LG自然是维护他家里人,不过我们也有错因为没证据啊。我母亲性子急不懂如何拐弯抹角,直来直去,后果就是不可开叫,我LG的意思是丢了金元宝也不必如此,就是拿了又如何,我气不过说:东西是不值几个钱但是人要会自重,要的话可以跟我说,我会给,没必要不说一句,你不说就拿了我就当你偷。
   当初我LG是我母亲看中的,一直是非常照顾他,衣服我母亲有时候看我不方便帮我把他的衣服洗了,有在家都是好吃好喝的,没一点亏待过,可是现在说翻脸就翻脸,指责我母亲多事。 就这样吵了一个晚上,今天晚上他母亲打电话说东西没拿,带走的是他自己买的,笑话昨天晚上他儿子打电话的时候不说,这个时候才说。
   1。他母亲来的哪天就带个塑料袋里面一件衣服,晚上洗澡的时候都没衣服换洗,走的时候两袋塑料袋满满的,也只怪我胆子小,不敢当场说 2。我LG骂我有本事当场抓啊,这是个事实 3。
  他母亲来我这里的 第一天晚上,我GG家里打电话问她是不是钱包里面拿钱了,为什么钱没了,我婆婆说就拿了1百快钱,我GG却说丢了2百多快钱 坛里的JMM可以送我几句话吗?因为我文凭不高,也不知道该怎么样写,只是把事情简单化了让大家看个清楚点 你们说我错了吗? 我想结束这段婚姻,没意思 。

全部回答

    其实说起来,你是个好女孩,但是你并不适合背景差异过大的老公,你明白吗?(你们有点象天鹅跟青蛙)在农村为什么泼妇那么多?就是因为环境,所以农村的小伙子也都比较爱打自己老婆。
  因为他们认为老婆是自己的东西,该打该教育的时候从来不用嘴说,如果你对他说不该打女人,那么他会讲,小时候家里就是这么教育的。  虽然我是希望你们能好好的沟通,但是我知道,有的人是不可能改变的,肺腑之言。
  如果你改变不了你的老公,劝你早点离开他。趁你还年轻还能生的时候,找个疼你的人嫁了吧。而且你说你老公的所作所为,也可以看出来,你老公不是真心爱你的,这点由行为就能看出来了。说点甜言蜜语并不代表真心爱你,只是或许他找不到老婆,才拿你凑合的。
    别怪我说的难听,很多男人之所以结婚就是如此,所以才有了那么多的婚姻不幸福,因为里面没有真爱。 其实虽然我不想破坏你们的感情,但这段感情真的不适合长久,虽然你爱你老公,但你终究会有一天忍无可忍,对吗?虽然离婚对你是痛苦的选择,但痛苦一次总比痛苦一生好吧?如果你老公疼你还好说,你可以叫他跟婆家沟通问题,可是他不疼你,婆家欺负你了他也不会护着你,因为在农村男人的观念里,你已经是他的私有财产了,等于你是入了他们家的门,要打要骂要虐待都是随他心情而定。
    而且你在他心里的地位永远也不可能比过他的妈妈,这个是正常的。但农村人都有点小农意识,感觉上自己好了就行,完全不顾别人家的感受。象随便拿你们的衣服来说就是这种思想的最好体现了。
  其实你不当场说破也好,免得以后气氛更僵硬。 劝你,如果你的老公不能做到爱你疼你照顾你的感受的话,还是趁早换一个吧。  毕竟农村都是重男轻女的多,如果你以后没生个男孩,那么你一辈子会在他家人面前抬不起头的,永远被印上无能的标志。
   我也跟农村人交往过,交往了4年,实在受不了了。虽然说淳朴没心眼是真的,但实在受不了那种暴力与重男轻女的思想,而且对方他们家也还嫌弃我,认为我勾引了他们的儿子(因为我不乐意早结婚,他们却是20出头就要结婚)。
    而那个男的在我们还没结婚之前就已经对我动手了,那事情小的可以说都不是个事。虽然那会我珍惜跟他的感情,我忍了4年,但我也有忍不下去的时候,所以最后我干脆就跟那男人说拜拜了。
  离开了他,我找个了生活背景差不多的男人,结果却得到了比过去快乐不知道多少倍的幸福,原本以为除了农村的那个男人以外,没有人会再爱我疼我了。  结果我错了,目前还单身的好男人多的是,只有为好男人我才肯为他洗衣服做饭一辈子,也只有为好男人我才愿意忍受怀孕带来的痛苦。
   对楼主来说这些可能太多话了,但是,真的。趁你还年轻,赶快脱离苦海吧。以后也不要着急结婚,可以用时间慢慢去看清楚一个人。中国未婚男人多的是,只要疼你爱你,穷点丑点也不怕,对吗?还有一点就是,趁年轻多学点东西,充实自己。
    人是不能等的,因为时间是不会等的。如果你觉得你忍受的了无限的羞辱与背后议论,那么你还是坚持你们的婚姻吧。如果你真的想快乐的过一辈子,那么赶快结束这段噩梦。天鹅即使再怎么爱青蛙,也注定它们不能在一起,能给天鹅幸福的只有天鹅的同类。
  而能给青蛙幸福的也只有青蛙的同类。  你们不是一类人,所以互相谁都不会幸福。 。

  别把双方的父母纠缠进来了,单单谈你们的感情已经破裂了吗?我老公也是农村出来的,我们结婚没用双方父母的一份钱,虽然现在我们没有自己的房子,但是烦恼也少。给你们买房子的钱她们家既然已经出了就没有要回来那一说,你们家毕竟也出钱了,要还都得还。
  你可以告诉你老公,给公公婆婆养老的钱应该给,其他的你们没有义务,以后你们还要养孩子,需要用钱的地方还很多。你的立场必须明确,他的暴力必须不再发生。

    MM:你真善良!从你的文字中不难看出你和你老公感情还可以,问题是家庭中一些看似矛盾影响了你俩的夫妻生活。虽然有句话说得好“人不是为别人而活”,但我们的社会就是凡是跟你有搭界的就会影响你的生活,所以你觉得很累,也很烦。
  基于你俩感情还未完全破裂的前提下,多多,你把自己的想法和意见跟你老公沟通一下,也各自跟家人说说自己的想法。  因为你俩生活甜蜜了,那么你老公家人也不会在你老公面前罗嗦了。交流过后,如果你的老公仍旧对你那种态度或者是仍然听他家人的无理意见,那么我看还是在没有小孩的情况下离开他吧。
  我想象你这样善良的人一定会有幸福的。

  姐姐,我觉得你真的够善良了,要是我可能早就闹了,人找个伴如果没有开心而只有一味的伤心那就没必要再撑下去了。 照你上面所说的那样,我感觉你的老公从未替你想过,也就更谈不上理解你了,他们一家人是真的,而你似乎是局外人,你再爱他也没用,因为他不懂爱。

   离开他吧,相信自己。你还年轻还可以有自己的一片晴空,为什么要委屈自己呢?(相信你的妈妈也为你心疼不已呀)女人应该保护自己,疼爱自己,真的这样的男人不要也罢,离开他可能也会痛苦,但不会再受伤害。

从你的字里行间看出你是很爱LG的,你也是个很善良的女人,有些事要自己拿主意,不要受别人的影响,也不要计较一些小事,大度点.待生活水平提高后,相信目前发生的事会大有改观的.你可以主动对你婆家好点,有条件可以帮助他们,在农村生活条件相对要差点,等你小叔小姑长大成家后一切都会好起来的,祝你幸福。

夫妻在一起是要本着相互尊重,相互信任。有富同享,有难同当的原则才可以做到相敬如宾,举案齐眉。如果你们任何一方已经不能这样做了就没有必要在维持在相互窘迫的现状中了(不过努力改变一下也不是不可以的)。总之,一个人的幸福是掌握在自己的手中的。每个人都有追求幸福的权利。 祝你能以一个平静的心态渡过烦恼的十字街头。