看看我的小乌龟

我的小乌龟现在不好好吃东西了。我家有2只有只大个点的最近不好好吃东西了,上次吃完了还吐了出来。而且最近它们俩老师爱往龟缸外面跑都摔过好几次了。缸里的水刚好能没了乌龟的上盖。我的乌龟大个的大概长17CM(不包括头)小个的大概12CM(不包括头)。现在养了10多年了一直没有出现这种情况。我一直味它们吃泥鳅。大家给分析分析这是怎么回事啊?我在天津现在天津34度。100分奉上

全部回答

  惊喜吧,首先恭喜你了. 我给你解释下你家乌龟的情况吧 首先你说乌龟往外跑是因为它的家不适合生蛋它想找适合生蛋的地方. 所以要往外跑然后你说生完蛋的乌龟能不能换换水,这个当然可以了,因为它时刻需要新鲜的水,最好是循环水(有条件的话).你试着弄点沙子铺8CM左右厚就好了然后水不要往里面道,用喷的!切记少量. 因为蛋宝宝不是很坚强的等下好了你可以把乌龟转移,免的它自己破坏,好了先介绍这么多吧。

水里可能含有一些乌龟不适应的物质 2可能是因为气温突然变故导至乌龟不能适应 3你的乌龟可能生病了 4可能到了乌龟的产卵期了.

    恭喜你的乌龟要生宝宝了 乌龟产蛋其实很有意思的,有一点不知道你了解不,温度可以决定出壳后小龟的性别,你在天津的温度是34度,这个温度孵化出来的小龟多数都是雌性的,呵呵 再有就是你应该准备一些细沙子,将沙子铺在鱼缸的下面,不能让蛋泡在水里,你之前说的乌龟急着向外跑,就是因为它要找一个合适的生蛋的地方,乌龟都喜欢在沙土里孵化自己的蛋,所以给它准备点沙子是必要的。
    你可以帮它将蛋放在沙子里,要间隔2厘米左右,假如母龟自己来孵化我们就不用操太多的心了,只要控制好温度和湿度就可以,沙子不能太干,最好在上面铺一层湿海绵。 乌龟的孵化期大约在两个月,这是一个漫长的等待,这个期间要注意母龟的营养,可以喂点碎的虾肉或牛肉,多晒晒太阳。
     等乌龟出壳后的时刻是最美妙的,哪个时期的龟我们叫稚龟 稚龟培育是指当年孵化个体重5~10克的龟。出壳的稚龟,身体幼嫩,活动力弱,对环境不适应,若不精心照料,易造成死亡。
   当稚龟从壳中爬出后,不能立即拿出,应让其在沙上爬动1~3小时,待稚龟的卵黄囊全部吸收后再取出放在浅水中暂养,有些龟的卵黄囊尚未吸收,这些龟应加倍照料,以防止卵黄囊擦破而被细菌感染。
     好了,先给你介绍这么多,让我们一起期待那一天的到来吧,对了,温度越高,孵化的时间就越快,但不能太高啊,呵呵 。

我的才六岁,我不懂

  geinizhigezhao,给你支个招,很有效的哦,养乌龟的话,有一点特别特别重要,大家可能很多人都会忽略,也难怪很多人都不太知道,我是看宠物书才知道的哦,养乌龟一定要经常浇浇水,通常的说就是指,经常用些干净的器物比如说成水的器物在水里浇一浇,然后让水过滤一下,这样就能够进去很多微生物,乌龟需要这些的,还有就是买些大型超市里面海鲜摊或者水族馆养乌龟的那种充气管特别有效,尤其适用于产期的海产品,。

是不是发情了!