我的乌龟怎么长不大?

我家的乌龟养了有5年了,可是还是那么大,怎么回事啊?

全部回答

    乌龟是集食用滋补、药用治病、观赏取乐于一身的小动物,因此受到人们的欢迎和喜爱。其身价也逐年上扬。目前,饲养乌龟的农牧渔民和专业户不断增多,这是令人高兴的大好事。立春以后,天气逐渐变暖,乌龟也逐步从冬眠中苏醒过来开始生长发育和繁殖。
  养龟生产的实践证明,乌龟的生长与水温有直接的关系。  那么,其在什么温度下生长最快呢?浙江省海宁市龙头阁两栖爬行动物研究所的科研人员,将成龟和稚龟分别放在23℃、26℃、29℃、32℃、35℃五个温度组下各饲养30天,结果表明;成龟(雄)在23℃~26℃时增重明显,以23℃时生长最快,26℃时次之,35℃时最差。
  成龟(雌)在23℃~29℃时增重明显,以23℃时生长最快,29℃时次之,35℃时最差。  在相同温度23℃和饵料一致的条件下,雌龟比雄龟生长快34。2%。稚龟则以26℃时生长最快,29℃时次之,35℃时最差。
   在养龟生产的过程中,根据上述实验结果,笔者建议大家最好把水温调节到龟生长发育最快的温度上,以便获得养龟理想的经济效益。 。

就看它是什么龟种啦,嘻嘻^_^

食物和温度都是很关键的,每种龟的生长情况也是不一样的

寿命长吧!所以看起来小

WENDC

乌龟的生长本来就是一个漫长的过程